понедельник, 9 ноября 2015 г.

Мои пятые роды. Часть 1

Три месяца после родов прошло, кое-что уже подзабылось, но напишу как помню.

Как я боялась родов! Я всегда родов боюсь до изнеможения, но в этот раз особенно, поскольку после рождения Василисы прошло так мало времени и, вся боль помнилась очень хорошо, как -будто вчера это было! И если на роды Василисы я ехала с улыбочкой и слегка на позитиве, то в этот раз с головной болью от предстоящего ужаса. Вообще последние недели беременности все мои мысли были заняты только родами и родами. Такое ощущение, что в мозгу осталась одна извилина отвечающая за роды. Муж мне говорит про какие-то новости, про курс доллара, а в голове – роды. Я знала, что нужно отвлекать себя, что страх мешает,  но избавиться от него не могла. С каждыми родами чувствительность к боли становится все выше и это не приносит радости.

ПДР был у меня 4-5 августа. И я была уверена, что рожу 5-го августа. Я так и говорила всем: «Рожу пятого Пятого!» Пару раз мужу приходилось оставаться работать дома, потому что у меня были ложные схватки. Потом он потерял всякую веру в то, что я рожу.)) И говорил, что раньше 10-го я точно не рожу. И вот прошло 5-ое число... Я приуныла. Очередная тяжелая беременность измотала меня. Передвигалась я с трудом и болями в спине, вечная тошнота... И опять не могу разродиться сама без прокола пузыря. Неужели опять сдаваться на стимуляцию?! Как же я это не люблю. Но в организме все глухо как в танке.

Ночь с 5-ое на 6-ое августа. Проснулась в 2 часа и через несколько минут прошла больная схватка. Первая, видимо, во сне прошла и меня разбудила (я так думаю). Через 10 минут проходит еще одна схватка, да больная какая! Начитанная и наслушанная историй, как приезжают с полным открытием в роддом, я всегда этого боялась, все-таки пятые роды, мало ли как открытие пойдет. А схватки прошли такие, что кажется, что у меня уже большое открытие! Вообщем, волнуюсь и жду дальше, проходит 5 минут и опять больнючая схватка, которую я продыхиваю и стараюсь максимально расслабиться. Потом еще одна через 8 минут... Вспоминаю 4-ые роды, у меня поначалу были совсем нечувствительные нормальные такие схватки, а тут прям больные. Включаю схваткосчиталку на компе, проходит следующие пять схваток нерегулярных, а с разным интервалом и, конечно, она мне пишет: «Не волнуйтесь это еще  не роды.» 

А я такая ей отвечаю прямо вслух: «да что ты знаешь, у меня пятые роды, в родах я!» Вот ведь не думала, что буду со схваткосчиталкой разговаривать.))

Мужа будить пока все же не решаюсь, я его итак уже достала с ложными схватками в последнее время, это будет уже несмешно. Короче говоря, глубоко дышу в схватках, между схватками чувствую себя преотлично, только бегаю каждый раз в туалет... Успеваю повязать, прочитать Акафист Феодоровской Божьей матери, от которого так спокойно на душе становится. Думаю: «ну вот, сегодня я увижу своего сынулю, 6-ое число будет дата его рождения!» А в схватку наклоняюсь к столу и глубоко дышу и переживаю боль. Так я дотерпливаю до 4.30 утра и иду будить мужа. Кстати, в этот день двое старших были у свекрови в гостях.
Мужа бужу: «нам пора, сегодня рожать будем!» Он вскочил: «правда что ли??» Весь сон как рукой сняло. Собрали спящую Василису, разбудили Иришку и потихоньку выдвинулись.
Васе говорю: «не гони, я боюсь роддома.» Ехали не спеша. Подъезжая к воротам, я ему: «Погоди, давай тут постоим, не заезжай.»
Сидим в машине у роддома. Схватки идут с интервалом 5-8 мин, я вся извиваюсь, а между схватками разговариваем ни о чем. Расслабиться, конечно, не получается, нервы на пределе, страх зашкаливает, голова ломит.

Вася решает покататься по городу вблизи от роддома, надоело ему сидеть. А мне так плохо, такое ощущение что я вот-вот рожу, но в то же время как-будто процесс раскрытия все на одной стадии подвис.
Ездим так до 6 часов утра. А там Макдональдс рядом. Муж говорит, что он проголодался. Заехали в автомакдональдс, они себе там поесть купили с Иришкой, мне кусок естественно в горло не лезет.

Время прилижается к 7 часам. Мы уже второй раз в магдональдс заехали, так как с первого раза они не наелись, а у меня все также как и было, схватки каждые 5-8 минут, и это мне уже не нравится, видно, мой страх мешает продвижению. Мне даже трудно описать, как я боялась, в какой панике я была.
Тут Вася говорит, что надоело ему все это, что я так еще неделю рожать буду, и мы поехали отвозить Иришку в садик. Отвезли ее. Я говорю, в туалет хочу сильно, поехали домой снова. Сама еле ковыляю уже и думаю: не родить бы в туалете.) Муж угарает над всем этим процессом. Между тем звоним маме, чтобы приезжала.

Вся эта тягомотина длится до 9.30. Ждать больше нельзя. Я измождена, схватки вымотали меня вконец. Собираемся снова в роддом, как раз на пороге сталкиваемся с мамой, оставляем Василису. По дороге заезжаем на почту, отправляем посылку! Еще умудряемся над всем этим процессом смеяться.)) Пишу смс подруге прошу молитв, плачу, что никогда не разрожусь видно.
В этот раз заезжаем на территорию роддома, и опять я не могу туда идти,минут 20-30 сидели в машине. При одной мысли, что сейчас меня положат, вколят окситоцин, мои ноги становятся ватными. А тут вроде и рядом же, если что затащат, примут роды.))
Но муж тут взял все в свои руки и сказал: «надо!»
Заходим в приемную. А там знакомая сидит, с которой гуляли летом и срок у нас одинаковый, давай угарать, надо же совпадение какое (но позже выяснилось, что она не рожать приезжала, а на осмотр, родила она на три дня позже меня потом). Сидим в очереди. Также сидят молоденькие девушки с мужьями ожидающие первого ребенка.  А я на схватке дышу как паровоз, вся от боли корчусь, короче смехота, напугала всех (хватки через 3-5 минут..)
 Они на меня испуганными глазами смотрят. Идите, мол, без очереди. А я: "да, я не тороплюсь как бы. Спокойно, товарищи" )))

Ну вот захожу в приемную наконец.
-У меня схватки с двух часов, пятые роды.
Когда там услышали, что роды пятые, глаза расширили, срочно врача вызвали.
А я в душе и  в голове прям рисую себе картину, что сейчас скажут полное открытие, срочно меня на стол и рожу за 5 минут без боли.))

Продолжение следует.... 
А мне нужно успеть суп сварить до приезда школьников.))