вторник, 6 декабря 2011 г.

Стрижка "Многодетный папа" )))

Всю прошлую неделю муж мне напоминал, что в воскресенье его надо будет постричь, потому-что будет командировка, надо прилично выглядеть и т.д.

Воскресенье не заставило себя ждать... А теперь представьте ситуацию, когда нужно сделать что-то важное дети всегда лезут, нет они не просто лезут, они жутко лезут, один орет, второй дразнит, третий хватает и т.д. 
Так вот, представьте, ванная комната, там ужасная жара и все пятеро в этой комнате, прогнать их не получится, потому что если старших еще и реально, то Ирочка просто будет орать под дверью и выключать свет. А если Ирочку не выгнали, то старшие обижаются: "Что это Ирочке все можно, а нам нельзя?" Тут уже надо поступать по-мудрому, иначе потом в адрес Ирочки могут пойти завистливые обзывательства, типа: Ирка - дырка или того хуже.)))

Так вот, все в этой каморке собрались, жара, шум, гам, толкотня, и как-назло машинка не стрижет и все тут... Вожу, вожу по голове, а она расчесывает и не более. А обстановка такая напряженная, со всех пот течет, все на нервах.))

 Муж говорит: "Давай я ее разберу почищу..."
- Ну, давай...
Почистил, отдает мне, я не глядя, провожу с шеи к затылку, к мужу сваливается такая приличная кучка волос, муж такой довольный: "Вооооо!!!"(типа: ну вот, другое дело) И тут... Хоть караул кричи, я понимаю, что машинка была без насадки, я такая в большом недоумении и ужасе: "ааааааа...." Муж тоже глядя на меня начинает понимать в чем дело, как давай ржать (именно ржать!) на всю квартиру. ))
Заглядываю ему в лицу со страхом: что сейчас будет, говорю: "Вась, у тебя все нормально? "
Он: "Да, все нормально."
-" А как ты на работу пойдешь, как же командировка?"
Он такой позитивный: "Ну и что, хоть что-то интересненькое будет, а то всё серые будни, скукота..."
И опять начинает смеяться.)))

Вот такой он теперь креативный ходит, в понедельник зато ему было много внимания на работе))

Дети в этот момент стоят все три штуки сзади с удивленными мордочками, пытаются угадать настроение родителей, потому как видят, один ржет, на другом лица нет. 

Ну потом хохотали всей семейкой и до сих пор смеемся. А бедный муж ходит на работу, а в четверг улетает в командировку. 
Вот они какие - издержки многодетности.)

А потом я должна была стричь Васеньку, он со слезами на глазах: "Мам, я так не хочу, как папу." Еле уговорили. Машинка стригла плохо, он чесался от жары и волос, а я мечтала о том, как закончится этот вечер, и я приму ванну, выпью чашечку кофе...)))