понедельник, 7 сентября 2015 г.

Первый месяц

Всего один месяц прошел после рождения нашего пятого малыша, а нам кажется, что он так давно с нами!
Первый месяц - каким он был!? Он был тяжелым, чего уж там. 
С самого первого дня Федор практически не спит, по 10-15 минут и то сон поверхностный, и то почти все время на руках. Много плачет.  Я подозреваю, что у нас опять защемление как у старшего сына. Сейчас сделали узи и надеемся, что скоро попадем к хорошему врачу, который нам поможет.


Василиса первые две недели даже не подходила ко мне. Обиделась видно. Папу начала называть мамой. Так умилительно это звучит. Орала как ненормальная по полдня и ничем ее не успокоить. Вообщем как в дурдоме.

У меня на фоне недосыпа опять начались глюки и заговаривания. 
Уж как только я бедного Федора не называла за этот месяц! Один раз вместо имени благословила его как "младенца Завтрак", другой раз сказала Насте: "иди покачай Йогурта." Ужас конечно, дети и муж ржут надо мной. А недавно вообще мрак. Проснулась ночью от того,что Федор рядом заорал. Лежу и не понимаю, что это за ребенок передо мной! Вот честное слово. несколько секунд соображала, Василиса это или Федор и что с ним делать...Наутро всей семьей смеялись.
Самые сильные глюки от недосыпа у меня с Настей были. Я тогда вообще по ночам бродила пузырек с молоком искала, потому что мне приснилось, что я уже сцедилась... 
Одним словом, как моя старшенькая не скажет: "будет что вспомнить!"




А уж на улице сколько раз мне концерты ставили.( Как возьмутся орать и Федя и Василиса одновременно. Василиса прям в истерику, ничем не успокоишь обоих. Цирк бесплатный. Старшие психовать начинают от криков мелких. Обязательно какая-нибудь бабушка мимо проходящая сумничает. Однажды я прям села и заплакала...
И дома тоже порой выжмут меня все пятеро как лимон, я сижу около коляски как старуха у разбитого корыта и даже плакать сил нет. Эмоций нет.


Я заметила, что когда все дети со мной, то они настолько на меня наседают, что включается какая-то защитная реакция, начинаешь тормозить. Они тебя разрывают вопросами, разборками, драками, постоянно что-то просят и хотят, а ты тупо их не слышишь. Или слышишь и молча реагируешь, сил открывать рот и нравоучать нет. А еще понимаешь, что выше головы не прыгнешь  и на некоторые вещи просто закрываешь глаза. Вот например, вчера дети убежали от меня на достаточное расстояние и вижу качают на площадке друг друга по очереди на качелях так, что кажется сейчас сами качели с корнем из земли улетят. Я стою с Василисой и коляской и тупо понимаю, что просто не могу я им кричать через весь парк и хватать на руки Васену и бежать тоже не могу. В итоге сын действительно улетел с качелей...

Хах, между прочим только в пятую беременность я узнала что в мультике "Осторожно обезьянки" было всего пятеро детей! Я так люблю этот мультик, но никогда не задумывалась сколько там этих обезьянок, казалось их так много, везде они успевают залезть. Ну вот я и раньше себя этой обезьяной ощущала, а сейчас на полных правах.))) на улицу хоть не выходи, обязательно за кого-то краснеть придется и исправлять ситуацию.

У мужа тоже прорва дел. Мало того, что Федор родился, так еще и 1 сентября. И по всем детям просто кипа всяких оформлений, бумажек, пособий. Он как крыса канцелярская ездит весь свой отпуск туда-сюда. Даже похудел! )) Я вот честно скажу, я совершенно не знаю, что, как и где оформляется. Поэтому даже подумать страшно, если бы я этим занималась. Милый, живи долго и счастливо!!!

Что-то много всего мне хотелось написать, но села и забыла половину как всегда. 
Не подумайте, что я ною и жалуюсь, нет нет! Я очень счастлива! Моя жизнь такая насыщенная, такая полноценная, что и сказать нельзя! Кажется мне, что с каждым ребенком Господь дает какую-то необыкновенную душевную гармонию и радость! Мне сложно это описать, кто знает, тот поймет. Мне приносит удовольствие наблюдать за своими детьми и видеть во всем этом промысел Божий.  И да усталость зашкаливает, но эта усталость не от занятий какой-то бесполезной ерундой, это хорошая усталость. Вроде и не понапрасну жизнь свою проживаю...