четверг, 21 апреля 2016 г.

Мечтать не вредно!

Да-да, давно обещанный пост об исполнении одной моей мечты.
Я в который раз убедилась, что если сильно сильно чего-то захотеть, то это обязательно сбудется. Мечтать и верить надо уметь!

Я мечтала об этом давно. А в последнее время только об этом и думала. Мне не хватало физической нагрузки на все категории мышц, мне не хватало спорта, который придает сил и выносливости всему организму.

Конечно, после каждых родов я что-то делала и работала над собой. После первой мы бегали с мужем по очереди, катались на великах, после третьей тоже бегали по 10 км, делали ОФП, но потом у меня стали сильно болеть колени и поняла я, что с бегом придется завязать, чтобы совсем не лишиться суставов.


А потом четвертая беременность в лежку и следом пятая... Эти последние две беременности подряд совсем лишили меня движения. Физически я ощущала себя очень дряблой, слабой, никчемной... никакой вообщем. Мышцы пришли в атрофированное состояние и никаких нагрузок уже не выносили, а уж попробуй до меня дотронься - мне все больно.
А еще проблемы со спиной, которые коснулись меня сильно в пятую беременность... Мне так обидно было за себя, вроде всего-то 30 с хвостиком, жизнь только начинает ощущаться в полную силу, возраст офигенный, а как бабка старая...

Конечно, после рождения Федора я занималась, точнее пыталась заниматься дома насколько мне позволяли дети. Но ведь, сами знаете, только начнешь дома что-то делать для себя, так обязательно кто-то заорет, проснется, начнет канючить, или под ногами болтаться и тд. И тот запал, который в тебе был минуту назад, уже иссяк и ничего не хочется. Но минут 10-15 я старалась и стараюсь все же урывать. Прыжки, выпады, приседы, поднятия ног, планка... Мой муж меня всегда очень вдохновляет, говорит: "ну это лучше, чем ничего!" И я старалась всегда этими словами себя поддерживать.

И вот в последнее время я особенно сильно мечтала о фитнесе. 
Случайно я услышала, что в парке, рядом с которым мы живем, в доме ветеранов (пусть вас не смущает название) проводятся занятия. Как же я возмечтала об этом! Но узнав, что занятия проходят по вторникам и четвергам с 18 до 19 часов, поняла, что это нереально для меня. Ведь мало того, что муж работает до 18 часов, так это еще и самые загруженные дни у наших детей: танцы и дзюдо. 
А когда вечером пришел Вася с работы, я ему видно с такой болью в сердце рассказала в который раз, что очень хочется, но колется, что он поначалу как-то грузанулся с виду, видно размышлял. А потом мне говорит: "давай я буду  в эти дни забирать машину и уезжать пораньше на работу и уходить раньше, попробуем походить! "

Можете представить себе мои ощущения?! Я, конечно, к мужу на шею, обнимать, целовать!)) Проси, милый, теперь хоть полцарства! Все для тебя сделаю!
 На выходных сгоняли в ашан, купили утяжелители по 2 кг, гирьки по 1 кг, коврик, кроссовки. И я пошла!

Это именно то, что мне надо было! Я почувствовала работу всех своих мышц! На следующий день постанывали мышцы, но это такие приятные и желанные для меня ощущения! Первые два раза были тяжелые, потом начала втягиваться.

И вот уже больше месяца я хожу. Ко мне пришел прилив сил и бодрости!  С каждым днем я чувствую себя лучше и увереннее! Муж сказал, что тело мое подтянулось, стало четче, красивее. Я чувствую, как укрепились мышцы спины, которая меня сильно беспокоила в последнее время.  После месяца тренировок я вообще забыла про спину, я могу поднимать малышей и не корчиться от боли! Понимаете, как повысилось качество жизни!?

Я похудела еще на 2 кг!
Я стала добрее! Потому что спорт приносит много положительных эмоций!
Я еще больше люблю мужа и благодарна ему за такой щедрый подарок, ведь он осуществил мою мечту! Он сидит с детьми, он так старается для меня. 

Конечно, я бегу на занятия впритык, ибо времени между приездом Васи с работы и тренировкой у меня меньше 15 минут, и оттуда я бегу просто в буквальном смысле бегу, потому что занятия заканчиваются 19.05 обычно, нужно добежать до дома - это минут 10, а потом успеть отвезти сына на дзюдо, а он у нас очень пунктуален и ненавидит опаздывать. Но эти бега я воспринимаю как еще одну нагрузку, которая идет только во укрепление мышц! 

После тренировки у меня релакс, я набираю ванну и обмазываюсь скрабами! 10 минут полного кайфа, и мое тело как заново рождается! Это непередаваемо! 

Мужу говорю, что заметила, если сильно над чем-то думаешь или мечтаешь, ТО и приходит. А он мне говорит: "наверно, ты плохо мечтаешь увидеть синего кита!? 
-Наверно, потому что не верю в реальность этой мечты...
А видно зря!

Желание ходить на фитнес было одним из самых ярких за последние годы и оно исполнилось! Слава Богу!

А у вас какие яркие мечты или желания?