четверг, 25 сентября 2014 г.

О носках...

Наверное причиной этого поста стал мой недосып в последние дни. У Василисы режется третий зуб, а соответственно она в третий раз заболела, засопливила, как -то сложно у нас с зубами все. Ну а если малыш засопливил, то атас родителям, по ночам слезы и бодроствования. Кстати,  уже в который раз пользуемся аспиратором Pigeon и мне очень даже нравится отсасывать им сопли, спасибо представителям за подарок! Хотя муж мой воплне может ртом сопли отсосать, но я  категорически нет. А с аспиратором удобно и он так приятно пахнет!
Так вот, я опять о вечном - о носках. Мечта у меня появилась - одноразовые носки!
Начнем с мужа. В последние дни прихоит каждый раз в рваном носке в области пальца. Я говорю проще уже от пальца избавиться, чем новые носки каждый раз покупать. Ну да ладно, носки я не зашиваю, они сразу идут в мусорку (хотя в последнее время думаю, может зря, экономия была бы какая!?), а сегодня как раз поеду за новой партией.

Дальше дети, старшие. В каких они приходят носках!! Слов нет! Целая процессия постирать их носки: сначала намылить хоз.мылом, сутки все это потомится в тазу, потом потереть, если надо опять намылить, еще какого-нибудь средства добавить посильнее...
Но больше всего меня убило сегодня утром когда я вытряхнула из Васиных ботинок наверное с полгоршка земли! Честное слово, не песка, а ЗЕМЛИ! Хоть цветок сажай. Говорю: ты как землю -то туда насыпать умудрился? копал что-ли? 
- Я в футбол играл.
Тут папа вмешался добродушно: у него наверно через дырочки пыль засыпается, когда он ходит.
-Какая пыль!!???Тут земля, листья... (Как два листа с дерева могли залететь через дырочки???)

Короче говоря. я не знаю как они ходят с полными кроссовками грязи, у меня если песчинка попадет, я уже вся изведусь. Царских кровей по ходу.:)

Но и это еще не все! Я все считала,что у меня более менее чистые полы, ведь я их мою почти каждый день. Ага, как же! Смотрю на Василисины ползунки - коленки черные! И потом мне еще муж будет говорить что я страдаю ерундой и зря не всех ору и гоняю? У меня теперь и доказательство есть!

Ну и просебя страдалицу не могу не сказать. У меня вообще носков нет! Настя как-то спросила: "мам, ты зачем мои носки одела?"
- "А я своих не нашла..."  Все же хорошо, что одни носки имеют размер 36-39.))

Напоследок покажу как нас Настя поздравила с юбилеем: