воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Грипп, мачеха, птицы и другое

Три дня назад наша старшая доча-первоклассница уехала в санаторий с классом. И я хотела рассказать вам каково это - когда вместо трех детей - два. Насколько легче становится и насколько больше времени появляется. Во-первых, утром не отвозить в школу, во-вторых, - не ездить не забирать из школы, в-третьих, - не делать уроки и еще много чего по мелочи.


Но недолго длилось мое счастье. В субботу утром съездили вчетвером, навестили дочу, привезли ей три шоколадки, строго наказали есть по одной в день, дабы не покрыться коркой и уехали. Настя была в хорошем настроении, мы тоже порадовались, что ребенок не закатывает истерики, домой не просится, значит хорошо ему там. По дороге домой заехали в лес, погуляли немного, послушали тишину. 

После дневного сна у сына температура поднялась к 39-ти. Ну вот, три дня в садик отходил и опять...
К вечеру звонит Настя, плачет, голова, говорит, болит. Я ее успокаиваю, пытаюсь отвлечь, спрашиваю: "Ну что, какую сегодня шоколадку съела?" Она еще больше в слезы: "Я не выдержала, съела все! "
Я сразу узнала себя в этом ребенке и порадовалась, что хоть не пять штук привезла ей, и что они небольшие.)) 

Через полчаса звонит и сообщает, что ей померили температуру, она высокая, изолятор переполнен  и нужно срочно ее забрать. Вообщем, вчера семья была в сборе.)

Сегодня утром Настя и Вася лежали пластом, а Ира ликовала, никто ей не мешал играть. Папа даже успел свозить ее на Причастие, никаких признаков болезни у нее еще не было, а буквально через пару часов, я обнаружила, что она "горит". 

Раньше я всегда думала, лучше бы я болела чем дети, а сейчас я думаю, лишь бы мне не заболеть в этом лазарете, иначе кому за детьми ухаживать. И много раз болезнь обходила меня стороной, когда вся семья болела, а в этот раз я почему-то чувствую, что меня не минует та же участь, что и детей. Но посмотрим.


Кстати, завтра нашей младшей дочери три годика! Три года как мы вошли в статус многодетных родителей! Купим тортик, попьем чай, Бог даст.


Новые увлечения моих детей.
Раньше Вася обожал машинки, всех видов и разновидностей, сейчас этот период прошел, появились другие увлечения. Одно из хитовых - надеть на голову пакет с вырезом для лица или детский стульчик, ходить и постоянно спрашивать: "Мам, я похож на лыцаля?"
Ирина увлекается соответственно тем же, чем и брат. Но и имеет что-то свое. Например, стащит что-то у меня и скрывается. Одно из ее любимых увлечений - это мои вязальные крючки, не знаю, что в них интересного, но она ими играет как в куклы, т.е. они у нее ходят ,разговаривают и т.д. Кстати, в куклы она не играет совсем. Подаренная на Новый год коляска с куклой  - была пустой тратой денег...


А вот за таким занятием вчера обнаружила Васю, креативно, правда?!
Вообще, постоянно утаскивают посуду, перебили уже так много, что тарелок под первое меньше,  чем членов нашей семьи.)) 


Этой фотке уже месяца два. Примечательна тем, что я была очень злая в тот вечер.
Дети вели себя плохо (глядя на них не скажешь))), застряли на машине  в снегу, чуть не помяли другую, и я у мужа виноватой осталась... Поэтому ходила и думала: "Вот только если сейчас меня кто-нибудь любезно спросит: "все дети ваши?", - отвечу: "Нет! я мачеха!"" )) Но на моем лице видно это было уже написано, никто как назло не спросил.))


А это птицы под нашим окном облепили так здорово дерево, как игрушки:


Всем здоровья!