четверг, 26 ноября 2015 г.

Как и зачем я худею после родов

Ну пунктик у меня в плане веса, чего уж там скрывать. 
И я никого не слушаю в этом деле, доверяю только собственным ощущениям и мужу!

Мне говорят: "да куда тебе худеть!?" А я давно поняла, что всем "до лампочки" сколько у меня вес, хоть 70 хоть 50 все одно. Как недавно прочитала у одной худеющей девушки в иг: "Хорошие подруги - толстые подруги.") Так оно и есть, советы не худеть дают всегда те, кто имеет лишний вес. Не обижайтесь, дорогие, но это так.

Мне говорят: "да у тебя одни глаза и нос остались." Ну что я виновата, что у меня глаза большие папины и нос длинный?)), и как известно лицо худеет в первую очередь. А чтобы щеки были, надо иметь лишних килограммов 10.

Мне говорят: "да зачем худеть, когда детей много, сама похудеешь!" А нифига подобного! Много вы видели стройных многодетных мам? Есть такие. Но большинство все же с лишним весом. Чем больше детей, тем сложнее как-то себя ограничивать. Постоянный стресс, недосып и желание заесть все это чем-то вкусненьким, увы, не способствуют похудению.
Федору несколько дней. Суперпозитивная шапочка от Юли Тихоновой блог"Юлькины рукоделки"

Мне говорят: "мужики на кости не бросаются." А мне и не надо, чтоб на меня бросались)), мне главное чтоб муж был доволен мной! И  в этом вопросе у нас полное взаимопонимание! И он и я считаем, что для  меня подходящий вес 48-49 кг (при росте 164 см). 

Многие женщины почему-то пускают все на самотек, думая, что вот когда-нибудь похудею. Дело каждого. Но я замечала, что когда у меня лишний вес, я чувствую себя неуютно, мне не нравится, как сидит на мне одежда, всячески закомплексовываюсь и у меня раздражительное настроение.К тому же лишний вес только прибавляет года и болезни.

В беременности я совершенно не могу как-то ограничивать себя, сильные токсикозы и отвращения от разной еды, поэтому я ем, что придется. А вот когда я уже родила, сразу сажусь на правильное питание. Не люблю я никакие диеты. После первого ребенка много разных пробовала, бегала, обматываалась пленками и т.д. и все было бестолку. Потом, конечно, я узнала про правильное питание и поняла, что это самое нужное и для здоровья и для стройности.

И вот я хочу поделиться своим опытом похудения после родов, поскольку меня часто об этом спрашивают.
Я сажусь на правильное питание с первого же дня после родов! Часто слышу, мол молока не будет, похудею после того как закончу кормить и т.п. Вот не согласна абсолютно. Это самомобман! Если питаться правильно, то никак это не скажется на количестве молока (если только у женщины нет каких-то других проблем с ГВ).

пример моего питания на день
В этот раз набрала 17 кг на последних месяцах беременности, потому что почти не двигалась и ела исключительно все вредное и калорийное. Да это конечно не 30 лишних я понимаю, но ведь нам женщинам всегда хочется стремиться к идеалу.
После родов примерно 7 кг ушло сразу вместе с малышом, а 10 остались. И если бы я не предпринимала мер, то еще бы парочку сошло само, а остальные остались бы на боках и прочих местах и мешали жить.
разные запеканки мое спасение

Я сразу себе табу устраиваю на все вредное для меня и ребенка, никаких сладостей! Беру "быка за рога" что называется и борюсь с весом.  Заметила, что пока организм отходит от стресса после рождения ребенка, и еще гормоны бушуют, ему легче перестраиваться на другой режим питания, нежели спустя год после родов к примеру.
еще один пример моего дневного питания

Для самостимуляции фотографирую себя "ДО" и фотографирую показания на весах. Как приятно потом наблюдать прогресс!
Взвешиваюсь я каждый день, чтобы понимать насколько нужное количество я ем.

Через 4 дня после родов я весила 58,4 кг.
Еще через 4 дня - 56,7 кг.
10 дней после родов- 55,9 кг.

2 недели после родов  (21 августа)- 54,8 кг.
31 августа - 54, 8 кг
Вес встал. Как известно, чем меньше лишних кило, тем тяжелее с ними бороться. Но это еще не мой вес, в этом весе я собой недовольна.
Примерно через месяц у меня случился срыв, мне до смерти хотелось печенек.Я их поглощала и поглощала, а потом устроила себе снова запрет - да, вся жизнь борьба!)

на перекус хлебцы с творогом, творожным сыром...
В этот раз я родила без разрывов и разрезов, поэтому уже с двух недель могла чуть-чуть заниматься. делала махи ногами когда ношу федора, приседала, наклоны. Когда гуляла в парке тоже делала разминку. По утрам старалась делать зарядку 10-ти минутку "Бодрое утро". Пресс качала понемногу, часто вместе с Федей или Василисой. Но в какой-то момент у меня начали сильно болеть суставы коленные и я приуныла. Все забросила. Да и Федя совсем не спит по ночам до сих пор, тяжеловато все же сейчас найти на все силы, когда спишь 4-5 часов в сутки. Но тем не менее результаты меня на сегодняшний день вполне радуют.
16 сентября:

После месяца строго питания пошли частые срывы, нападал жуткий жор. Но все же старалась вечером не есть!

5 ноября:


пример дневного моего рациона


Я практически исключила пшеничную муку, заменив ее на овсянку. В "Пятерочке" накупила дешевой овсянки, молола в блендере и пекла диетические печеньки и запеканки.

Я жуткая сладкоежка. Сладкое заменяла как могла вареной свеклой, курагой, диетической выпечкой, тыквой, печеными яблоками, позже хурмой и бананами. Благо мой сынок второй оказался не аллергиков в отличии от Василисы, которая на все давала реакцию.
яблочная галета диетическая

сырник с начинкой диетический


 По моим расчетам придти форму я должна была в Феденькины 2,5 месяца, поскольку на правильном питании обычно уходит 100-200 гр в день. Но так как я начала нарушать, то процесс задержался...

обед

 Мне повезло, муж меня всячески поддерживает и тоже не ест по вечерам, и взвешивается каждый день, и меня гоняет, и над душой стоит, если видит, что я вечером хочу сорваться и наесться.)) И чувствует, когда наесться все же мне на пользу. И всячески подбадривает, делает комплименты. Это конечно большое подспорье. нежели когда муж только палки в колеса вставляет.

Как приятно влезать в старые джинсы! Как приятно по утрам есть кашу и ощущать "вкус победы", если вечером ты не наелся! Как приятно быть легкой!


Я впервые попробовала авокадо! Творог, банан и авокадо в блендере и с хрустящим хлебцом- отличный перекус! Вообще, когда ограничиваешь себя в сладком, то другие вещи начинают казаться очень вкусными. Авокадо очень полезен, особенно для женщин. Вот только дорогой, зараза.

Ела много всего кабачкового, в инстаграме постоянно писала об этом. Люблю кабачок за то, что он легкий и можно много чего из него приготовить.

салат из моркови, тыквы, яблок и меда
Подсела смотреть на ютубе "Я худею на нтв" да еще и мужа подсадила. Очень мне понравился этот цикл передач. Вдохновляет и много полезного дает.

Вес на сегодняшний день:

Муж сказал, еще граммов 800 скинь и будешь совсем молодцом.) Обещал мне как выйду из 50-ти, то смогу купить себе любимые кексики. сегодня я оторвалась! И кексиков наелась и блинов с мясом напекла.)) так что снова худею.))
А я себе пообещала, что как похудею, то куплю себе джинсы и платье! так что на выходных у меня много планов, если Вася выздоровеет!

Надеюсь, вы воспримете правильно этот пост и без обид. Я лишь только хотела написать как я восстанавливаюсь каждый раз после родов, потому что меня частенько спрашивают об этом. Ну и буду очень рада, если мой опыт кому-то поможет или вдохновит.

Кстати, до роения детей я весила больше! Муж мне всегда говорит: я тебя толстухой взял в жены.))

PS я забыла, я пила и пью много воды! Натощак и после каждого приема еды и в промежутках.