воскресенье, 20 июля 2014 г.

За бумерангом...

Обычный выходной день. Гостили у бабушки. Папа прилег отдохнуть после Воскресной службы, я гуляла с Василисой по дому, потому что на улице был ветер, бабушка суетилась на кухне, дед смотрел телевизор, Иришка с Васенькой гуляли во дворе...

Все изменилось в один миг. Я услышала нечеловеческий душераздирающий крик. Выбежала на крыльцо и увидела ужасную картину: лужа крови и мои дети. Вася держал ручку и просто невыносимо рыдал. Понять что с рукой было невозможно, поскольку все было залито кровью. Вася кричал что-то невнятное, но мы смогли разобрать, что он упал с забора. 
Началась паника, сквозь крик было страшно, ничего не понятно... ужасно...
В крови я увидела лишь огромную рану на ладони, приложили туда полотенце. Но позже я поняла, что кровь течет из других мест, перевела взгляд и увидела еще раны на пальцах...Все происходило молниеносно. 
- Скорую!
Мама в такой суматохе смогла по памяти набрать 9-ти!!значный номер скорой. Кошмар, кто это придумал!? Она орала в трубку так, что скорая приехала уже через минуту!
Все это время Васенька причитал: "Господи помилуй меня! Помилуй меня Господи, я наверно умру, у меня вытечет вся кровь." Он был очень напуган и кровью и болью. И этими причитаниями он, конечно, весьма удивил и умилил приехавшего фельдшера.
Медсестра быстро оказала первую помощь, забинтовала, и мы сразу помчались в районную больницу.
Доехали быстро, муж гнал. Васю трясло от шока, боли, испуга. У меня были ватные ноги, замедленное сознание и впрочем холодная голова. Василису криками тоже напугали, но она потихоньку успокоилась и уснула. Иришка осталась у бабули.

Раны оказались очень глубокие, порезаны все пять! пальцев и ладонь. Ладонь зашили, а пальцы на сгибах не смогли. Медсестры очень по-доброму все делали, отвлекали ребенка вопросами, жалели. Васенька все переносил стойко, его лишь трясло и, он вскрикивал.
Слава Богу, что пальцы целы остались!- повторяли мы с мужем.- Слава Богу!
Дальше вызвали полицию (кто не в курсе, сейчас при любом детском травматизме обязательно сообщают в полицию, неважно многодетная семья или нет).

У меня был паспорт. Сфотографировали. Открыли графу "дети" и немало удивились: четверо??
Муж остался с Василисой и Васей, а я пошла в полицейскую машину. Там меня допрашивали, писала заявления, что мол произошло случайно и прошу это дело дальше не расследовать... Полицейский все улыбался и удивлялся и как нас так угораздило нарожать столько детей в такое нелегкое время. (А когда оно было легкое??- всегда думается мне)
- Это что нас теперь на учет поставят? -спрашиваю я
- Да нет, что вы.

Теперь мы дома. Будем ходить на перевязки. Все очень нанервничались, плакал даже дед. Конечно, я знаю, что все что ни делается - к лучшему. И эти искушения тоже не просто так. Но как же мы с мужем благодарны, что пальчики, наши маленькие пальчики целы! Все могло бы быть намного хуже! Забор из профнастила, он как консервная банка. Вася закинул случайно бумеранг на крышу и захотел его достать, полез на забор и соскользнул. Благо основной удар пришелся на ладонь, иначе он отрезал бы себе пальцы. Кстати, на скорой нам как раз рассказали, что не так давно кто-то к ним приезжал с подобной раной, только перерезало даже вены, но успели спасти. Кроме того, прямо под этим местом, где Вася повредился, врыт штырь и даже думать страшно, как все могло бы закончиться. Поэтому только и остается Бога благодарить, что все обошлось...Теперь нужно, чтобы все хорошо зажило и раны затянулись побыстрее.

Муж видя мою подавленность утешил: "Не переживай, у тебя же четверо, пока их вырастишь еще многое повидаешь...
Ох,Не дай Бог!



Знаете, я все думаю, как же трудно порой быть на такой ответственной роли в этой жизни как МАТЬ.

Убереги Господи наших детей!
Кстати, у Васеньки сегодня была первая в жизни исповедь.