четверг, 21 августа 2014 г.

Ползунок и компания)

А жизнь кипит! Вот только родилась наша малышка Василиса, а теперь это уже такой пухленький 8-ми килограммовый вполне себе смышленый карапуз, который очень прытко передвигается на пузе, встает на четвереньки, смешно раскачивается и падает. Смотрю на нее и аж дыхание перехватывает, сколько же все-таки радости от этого малыша. Она, конечно, сейчас в центре событий, все ее просто обожают, и с утра при ее появлении у всех сразу же появляются улыбки.

Василиса ведет преимущественно "половую" жизнь, поскольку на диване ее оставлять опасно. Поэтому в спальне у нас постелен плед и простынь, я ее там и укладываю днем. Недавно так она спала, а потом слышим проснулась, Настя пошла ее посмотреть,а ее нет нигде... Оказалось, что она заползла под кроватку и выглядывает с противоположной стороны к входу, ее и не видно. Очень смеялись.

Ну и, конечно, не удалось нам избежать и первого падения. Ночью мы спим вдвоем с ней, с боку я все загораживаю одеялом, а вот в районе ног нет. Василиса на пузе ползает исключительно назад. Ночью проснулась видно, слышу бабах! аааа! Упала девочка. Я так испугалась, но, Слава Богу, она быстро успокоилась. Теперь я большую пачку памперсов в ноги кладу, неудобно, конечно, когда в ногах что-то лежит, но зато надежно.

А в зале тоже постоянно лежат подстилки для нее, но с них она сразу уползает.
Одна из самых самых ее игрушек на радость мне, это, мной сшитая пару лет назад, подушка с побрякушками. Василиса с большим интересом ее грызет и играет.

Ой, как я люблю всякие погремушки. Недавно в магазин заезжали, а уставшие были до смерти. Но как только я увидела полки с погремушками и музыкальными игрушками для малышей, то ушла в нирвану. Муж удивился: И куда усталость только делась!?)

Мы родители-тормозА, почти к полугоду купили Василисе круг на шею. Было так уморно наблюдать, прибежала вся семья. Как-будто плавает отдельно голова без тела.))

А еще в 6 месяцев купили стульчик для кормления. Как-то так получается, что и стул и коляску синюю ей купили. Это я для равновесия видно так выбираю, розовый уже поднадоел порядком.

Не успеваю следить за круговоротом детских вещей.
У сына кончились все носки, я так удивилась, вроде же вот только покупала несколько пар, неужели износил? или память меня моя подводит опять? может не вот только, а давно это было?! Но к чему рассуждения, факт есть факт-носков нет. Съездила в магазин, затарилась носками и сыну и мужу заодно. На следующий день решила заглянуть в васин шкафчик в садике... И что вы думаете, я была в шоке! 8 пар хороших носков там лежит! Вот ведь мамаша-то!

А Иришка говорит: "мам, у меня сандалики в группе жмут". Дала ей недавно купленные в группу, а старые, говорю, возьми вечером домой. Когда я увидела старые, была в шоке, как она в них ходила!? они реально маленькие.

А Васе вот только (я писала) перед отпуском купили две пары сандалий с запасом даже на один размер, так опять стали маленькие! Вот так ножищи растут! И главное ведь обувь-то сносить не успел, опять пришлось новые покупать.

Вообщем, растут дети. Быстро растут и время летит с бешеной скоростью.
Настя сейчас со мной дома сидит, помогает, конечно, сильно. Но как возьмется канючить иногда от бедзделья или бесконечно рассказывать истории! У нее на все есть темы! Что голова моя пухнет от этой болтовни. "Насть, помолчи!" - не помогает.
Так вот пришла мне умная мысль записать ее в бибилотеку! И как я раньше не додумалась, ведь библиотека-то в 4-х минутах ходьбы от нашего дома.
Записала, теперь Настя не хуже телевизора, читает вслух как фон.))) Или пересказывает то, что прочитала бесконечно. На меня иногда прямо смех нападает от количества информации.))

А еще тренируется делать шпагат. В школу не хочет, ну разве на денек прошвырнуться, показать новый рюкзак и другие обновки...

С Васюшкой возится с удовольствием, настоящая мамочка прямо.

Ну и напоследок. В нашем доме постоянно что-то теряется. Я прямо так злюсь на всех, особенно на мужа, он у меня всегда крайний.)) Недавно зарядку для ноута потеряла, ходила орала, наезжала на мужа, столько "добрых слов" сказала в его адрес. А оказалось, что зарядка намоталась на стул...
Одно успокаивает, ну должен же быть во мне хоть какой-то недостаток!?))))))