среда, 9 ноября 2011 г.

Крепче за баранку держись шофер!

Снег у нас вчера повалил, а мне надо было детей на занятия везти, а потом за мужем в другой конец города на работу ехать. Ну я спокойно детей отвезла-привезла, шины у меня шипованные, еду себе и еду, никаких проблем. А город весь в пробках, дороги скользкие, машины не переобутые, зима же резко настала, нежданно, все едут на включенной аварийке (типа, говорят: чуваки, держитесь от меня подальше:)). 

А я крутая, у меня все пучком. Мужа забрала с работы, он не успел сесть, как тут же: "осторожно, осторожно, осторожно" - сидит говорит без остановки. А я не пойму чего он так парится, говорю: "Я уже весь город объехала, никаких проблем, машина едет отлично, колеса хорошие"...

 И тут светофор и перекресток... Жму на тормоз (хотя, обратите внимание, еду медленно!), а тормоза как-будто и нет! Машина как ехала так и едет! На мгновение, я вообще не понимаю в чем дело, в голове за доли секунды прорабатывается несколько мыслей: что такое? это же тормоз, а не газ, я не могу перепутать педали! Тормоз не работает?! Я не теряю самообладания, конечно, но волнуюсь здорово. В результате затормозила с выездом на перекресток. Проехала так тормозя приличное расстояние. 

А теперь самое главное:

1. Я в шоке от того, что впереди меня никого не было! Это просто нереальная картина какая-то, поверьте, там очень оживленно! И чтобы впереди меня не было никого на протяжении нескольких метров, это даже не знаю какая редкость...И чтобы на перекрестке в меня никто не въехал тоже удивительно!
Это настоящее чудо, за которое можно только осказать: СЛАВА БОГУ!

2. Я очень рада, что такая ситуация со мной произошла, потому что это ОПЫТ! Муж-то он почему так переживал, потому что сам был не раз в таких ситуациях, он знает.

3. Я не собиралась про это писать, но Вася сказал: "Напиши, может кого от смерти спасешь".
Вчера пока доехали до дома, видели несколько ДТП...


А сегодня меня Васенька (сын) разбудил в трусах, майке и варежках: "Мам, посли гулять."))


Первый снег - это всегда здорово, а потом надоедает, хочется тепла.))


Это наш дом (вид со двора), видите маленькую лазурную точку - это Иринушка наша, еле передвигает ногами, снег ей по колено , да еще и налипает на ботинки.))