суббота, 7 января 2012 г.

4 года назад...в Рождество!

Сегодня все православные отмечают праздник Рождества Христова! Для нашей семьи уже четыре года как этот праздник удвоился. И я решила вернуться туда... в 2008 -ой год...

В тот день я ждала не столько Рождества, сколько чтоб поскорее оно закончилось, потому как если уж на новогодние праздники меня пронесло, то рожать 7 января не хотелось-сильно боялась халатности врачей. У меня было ровно 9 месяцев беременности. Кстати, накануне я весь вечер читала рассказы о родах, потом выключила компьютер и заявила мужу, что завтра я рожу!)



С самого утра начали прозванивать все родственники - поздравлять с праздником и, конечно же, осведомиться не родила ли я еще.)) А я стою, блины пеку и что-то живот прихватило, так как-то неприятно, как-будто кто-то постучался изнутри, но не больно.

Я мужу говорю: "что-то живот прихватило". Он побежал за телефоном, сейчас, говорит, время засеку, вдруг схватки.)) Вторая схватка была через 1ч10 минут, но такая далекая по болевым ощущениям, что я подумала, что это самовнушение. Следующая через 40 минут, потом 30... Вася все с телефоном бегал, чем очень меня веселил.)) В обед уложили Настю и сами легли, схватки вроде попритихли... Вася как лег, так и заснул, а я не успела... воды отошли. 

Разбудила Васю, он, конечно, разволновался, позвонили врачу, батюшке, чтоб молился и больше никому, что не дергали.)) Вызвали такси, машины тогда еще у нас не было. Схватки пошли резко через 5-6 минут, по болезненности ощутимые, но вполне терпимые. Таксист как услышал, что роженицу везет, напрочь испугался и втопил как на пожар, нарушая все правила . По правде говоря, я тоже переживала, потому что зима, мало ли, а рожать в машине не очень хочется.)) Периодически ехали по встречке, пересекая сплошную, торопились. Мне кажется, когда он меня до места довез, был безумно счастлив и горд собой, что успел.)

В роддоме, с мужем и дочкой простились. Пошла оформляться. В отличии от таксиста, здесь никто не дергался. Время было 3 часа дня, я стояла на ногах уже с трудом, от волнения меня трясло, что зуб на зуб не попадал. 
Вышла врач, надменно посмотрела на меня и сказала: "Таак, чтоб до восьми родила, а то никакого праздника, одни роженицы сегодня!" 
У меня аж схватки прекратились: "всё, -думаю, атас, сейчас опять, как в первые роды, будет одно хамство и халатность". 
А надо сказать, что состояние мое на тот период был таким, что морально я была истощена и любое недоброе слово в мой адрес могло меня просто убить.
Вид у меня, видимо, все-таки был спокойный до безобразия, потому что две тетеньки, которые сидели на проходной, жевали салат и посмотрев на меня, сказали: 
-Чего эт ты на сохранение в праздник пришла ложиться? 
Я стою говорю: "Да я рожаю". 
- Рожаешь??? Бедненькая, какой же срок? Маленький, наверно, будет (живот у меня маленький), недоношеный? 
- Да 9 месяцев ровно. 
А с чего ты взяла что рожаешь?
 -Да воды отошли... 
Тут одна как заорет: "Рай, давай скорее тут женщина рожает!!!" 
Эта самая Рая, лифтерша, приехала как очумелая, окинув меня взглядом, не поняла: 
-Кто рожает?
-Да, вот, не видишь?!
А мне и больно и страшно и смешно.)))

В ту беременность я испытывала просто адские боли в костях, видимо, потому что ребенок опустился аномально рано - в 6 месяцев беременности от того, что я испытала сильное потрясение, о котором еще напишу. Вот именно потому что ребенок был низко так долго и сильно давил, я с трудом переворачивалась с боку на бок, со слезами вставала с кровати, на улицу практически не выходила. 
Так вот, в родах, когда ребенок уже начал выходить, были такие боли, что казалось, что кости дробят на живую, ох, никогда не забуду этот кошмар. КТо мне тогда говорил, что второго рожать легче - нееет, это не правда!))
Опущу подробности родов.




Васенька родился 7 января в 17.25 часов с весом 3220 гр. Самый худенький из всех наших детенышей.)) Знаете, он был как подарком на Рождество, ведь тогда был самый тяжелый период в нашей жизни.


Когда в этот вечер узнали родители и все остальные родственники, то поверить не могли: "Мы же утром звонили,чего же ты молчала?!"...

На фото слева направо: родился, 1год, 2 года, 3 года, 4 года.))


С Рождеством Христовым!!!