вторник, 1 сентября 2015 г.

Табор уходит в школу)

В последнее время на нас валятся одни не очень хорошие сюрпризы, то одно, то другое. Одно из последних событий - это сломался наш автомобиль, причем конкретно так всерьез и надолго. Как нам без машины, когда начинается учебный год, я даже представить не могу! Но ко всему надо относиться филосовски - раз так произошло, значит к лучшему, от большего Господь уберег. Мы вообще стараемся не думать сейчас о будущем и не загадывать, потому что если постоянно вгонять себя в думки, так и рехнуться можно. Поэтому решаем проблемы по мере наступления. 
Стоит ли рассказывать какие у нас теперь утра и вечера?! У нас итак шумно было, а теперь и подавно! Учитывая то, что Феденька всегда на руках, иначе орет, Василиска тоже, Иришка любитель поныть, а старшие вечно в прострации и все теряют, то собрать эту эскадрилью теперь самый настоящий подвиг! А если все вышли без драк и ссор, так это подвиг вдвойне.

В этом году у нас два ученика  4-ый и 1 классы! С утра папа отвел Иришку в садик, хотя она очень просилась с нами, но с ней идти было бы совсем чересчур, нам бы с этими справиться.
Вроде накануне все приготовили, но разве ж в такой большой семье возможно ничего не забыть?! С утра искали ремень для сына, еле нашли, Настя успела повозмущаться, что невозможно в этой семье ни на секунду ничего оставить, все исчезает как в пропасть - положила свои заколки на диван, отошла на секунду, потом 10 минут искала...

И вот, наконец, наши детки готовы! 
Вот только выписывались из роддома с Васенькой и он уже первоклашка! Такой взрослый мальчик. А Настенька моя верная помощница! Взрослеет с каждым днем, такая понимающая и добрая девочка! Как же я люблю своих детей. Господи, благослови их не лениться и хорошо учиться!

И вот надо было видеть наш табор. Погода не пойми какая, то холодно, то жарко. навьючились - кофты, куртки. Муж с Василисой на руках, я так вообще самая настоящая цыганка - со слингом, в куртке, с сумкой, с фотоаппаратом... 
Дошли до остановки, и тут я вспомнила, что забыли рюкзак сыну, а на собрании сказали приходить с рюкзаками. Пришлось мужу и Василисе возвращаться, а мы поехали на трамвайчике.
Букет из конфет я показывала в своем инстаграме. сначала он мне не нравился совсем, несколько дней лежал на окне и как-то я к нему пригляделась что ли и вроде ничего он мне показался.) Настя его с превеликим удовольствием взяла подарить.)

Она, кстати, выступала на линейке сегодня -танцевала Русский танец. В детстве я так мечтала ходить в танцевалку и выступать, да так и не срослось, зато сейчас когда мои девочки выступают, я так радуюсь.
Кабинеты у деток теперь рядом совсем. Настя все Васе внушает, что в столовке невкусно кормят, за что получает выговор от нас.

Сначала была линейка у перваков, потом у 2,3,4 классов. Так что мы на двух сегодня были подряд. Слава Богу, хоть Федя в слинге спал. 
Люди путаются в наших детях, спрашивают: "это у вас тот же ребенок или новый уже?")) Я и сама их правда путаю, к Феде обращаюсь постоянно как к Василисе по привычке. До сих пор не могу поверить, что у нас новый малыш, как не со мной все это происходит...

НА заднем фоне Василискина головушка ходит за пеньками.) Не успеешь оглянуться и она пойдет в школу.

Всем лицеистам-первоклашкам традиционно дарят фирменные лицейские кепки.

Василиска обкакалась, мужу стремно с ней ходить, он жаждет идти домой поскорее.

 -"Детки давайте сфотографируемся" - никто даже не обратил на меня внимание...

Ну вот и линейки позади... Ждем трамвай.

Приехали, папа купил по дороге арбуз. Стоит ли говорить, как мы устали!? Слинг с ребенком и тяжелый фотоаппарат на мне, мне казалось, моя шея оторвется, муж с Васенкой на руках, да еще и с обкаканной, извините... Но главное - иметь добрый настрой и ко всему с юмором подходить. С машиной было бы в сто раз проще конечно, ну а кому сейчас легко!?

Домой пришли, я как Федора первый раз за день положила, такое облегчение. Покушали, перемыла гору посуды, помыли с Настенькой полы, а потом муж покачал сынулю, а я вздремнула. Ах, как же хорошо-то!
С праздником, друзья! Нам родителям терпения и любви,  а деткам побольше усидчивости, хороших оценок и желания учиться! Я всегда любила этот день в детстве, да и сейчас люблю. В школу ходить мне нравилось очень. А вот мои детки туда не особо стремятся.)) Я даже их не понимаю, честно говоря. Но надеюсь, что они меня будут только радовать!))