понедельник, 11 января 2016 г.

Как мы отметили 8 лет сыну

Нашему сыну старшему исполнилось на Рождество 8 лет! И мне так хотелось отметить этот день Рождения! Последние годы забот все больше и жизнь проходит, а хочется оставить в памяти детей как можно больше хороших моментов.
Вообщем устроили небольшое застолье с семьей моего брата и родителями.

Васенка правда подкачала - разболелась, но мы ей температуру сбили и она ожила.) Юля спасибо тебе за чудный наряд елки! Ничего что носки не в тему.))

Я приготовила немного конкурсов, а Настя, вдохновленная фокусами с корпоратива, приготовила свой номер: фокус с графином и монетой - в ютубе нарыла.

Этот день Рождения для меня был как тренировкой в проведении конкурсов. Теперь буду готовиться к Настиному на основе этого, только ей хотим отметить в компании с ее одноклассницами.

Все конкурсы я подбирала, чтобы было интересно и детям и взрослым и квартира осталась цела. То есть бега в мешках из-под картошки все же не было.))

Итак, первый конкурс был с прищепками. Я купила две упаковки прищепок. Смысл такой. Участники выводятся за дверь, я развешиваю прищепки по комнате, участники заходят (точнее залетают)) и кто больше прищепок соберет, тот и выиграл. Очень понравился конкурс всем! Мы навешали даже на людей, получилось очень весело. Такой конкурс и в будни можно проводить как семейное развлечение.

В качестве призов мы с мужем накупили всякой мелочовки. Для музыкального сопровождения включала "музыку для конкурсов" из инета, все-таки с музыкой по-настоящему все.

Далее играли в царевну-несмеяну. кто рассмешит царевну, тот сам становится царевной.

Ну у нас все пустосмехи в семье, нам проще наверно проводит конкурс наоборот.

Конкурс "Кто я?". Участнику одевается маска и он с помощью наводящих вопросов должен догадаться кто же он. Другие не могут подсказывать ничего кроме ответов на его вопросов: да или нет. 
Я нарисовала 6 картинок заранее.

Конкурс больше подходит начиная со школьного возраста. да даже взрослым трудно придумать наводящие вопросы. 

Но зато развивает хорошо!


В перерывах между конкурсами дети разбегались по своим делам, а нам давали возможность пообщаться. 

Плакат рисовала уже засыпая на ходу накануне на скорую руку.

А это бабушка (моя мама) со всеми своими внуками. 2 внука и 5 внучек! Кадр такой раз в жизни получается!
Все-таки надо чаще встречаться!

Далее конкурс с бутылочкой. Бутылки из безалкогольного пива обмотали косой бейкой.))


Моя любимая фотография.

 Папе нашему говорю, ну ты хоть раз оденься как человек- рубашку, брюки. Ага, как же, ну рубашку еще уговорился, но брюки!!Ты что мне жарко. Я говорю, ну ты представь, что ты в гостях. Не могу, говорит.)

Конкурс со скрепками. Я купила две пачки скрепок (200 шт). Поставили песочные часы на 2 минуты и кто сделает цепочку длиннее, тот и выиграл. Тоже отличный конкурс.

Настя правда психанула на половине, у нее не получалось, но папа пришел на помощь:
на Василису не обращайте внимание, ну не признает она никаких штанов, все с себя снимает - вся в отца, ладно он хоть в трусах ходит по дому.))

Эстафета "нарисуй человечка". Перевернула наш шар вместо ватмана. Каждый участник бежит к листу и рисует только один элемент (один элемент - это одна безотрывная линия).

Веселый конкурс

Конкурс с яблоком. Яблоко нужно было передать по цепочке не уронив, сначала руками, потом коленями, локтями, шеями. 

 Вообщем неплохо отдохнули, вдоволь посмеялись, сын доволен и это главное!