вторник, 18 июня 2013 г.

Дети поели... или про бардак ))

...Только больше поросят на пирог не пригласят...

Как ни пыталась зафоткать реально, все же не получилось передать всего свинарника, вышло как-то слишком чисто, чем в реале. ))) Так дети поели печеньки, крошки были везде, часть налипла на руки до локтей  и разнеслась по квартире.
Раз в день я мою полы и еще 3-4 раза подметаю щеткой и все равно не ощущаю чистоты, может потому что народу много?!







Раз в неделю я разбираю в шкафу, раньше я ругалась на детей, что это они там ворочают, запретила им туда лазать. Они перестали, так лучше не стало и я поняла, что причина бардака оказывается  во мне! Я сама никак не разберусь как же рационально и оптимально все разложить по полочкам, чтобы не путаться и все найти с тремя детьми.
Пробовала разные варианты.
Например: 
- у каждого ребенка своя полочка;
- вещи на выход для всех детей на одной полочке, вещи для дома на другой, вещи потеплее на третьей;
Вообщем, каждую неделю я все вываливаю и тасую и никак не натасую.)) Все-равно каждый раз я ищу нужное, приходим домой с улицы, начинается такая запарка, галдеж и нытье, что я не глядя бросаю вещи в шкаф, образовывая там бардак и т.д. все в этом духе.
Раньше я также путалась с ящиками с детскими трусами и носками. Отвела каждому свою полочку под трусы и носки вместе. В итоге все всегда было перепутано. Сейчас с этим разобрались, просто все детские трусы теперь на одной полке, а носки на другой и жить стало  гораздо легче.)))

P.S.настолько увлеклась этой писаниной про уборку, что когда пришли деньги на телефон, я спросила у мужа: "Ты мне 100 рублей начисТил?"))


А еще я на днях стану крестной в третий раз! Моя подруга родила 6-го ребенка. Так что теперь у меня будут три крестницы: Татьяна, Ольга и Екатерина. :) Ответственности, конечно, много, ну с Богом!