пятница, 2 октября 2015 г.

Две истории

Приезжала мама на три дня... а значит у нас была большая стирка, или я бы даже сказала отстирка, ибо как раз к ее приезду грязных детских носков накопилось уйма! Машинка их не берет, им нужна только неоднократная замочка. Причем с хозяйственным мылом! Вообще я заметила, что для мамы важно, чтобы дома всегда были две вещи:1) хоз.мыло, 2) соль крупная. Хозмыло понятно -мама не представляет как можно стирать без него!? А соль крупная... маму аж корежит, когда у нас только мелкая соль в доме, говорит не умеет она ей солить.
это только начало...

  И вот приехала мама, ванная наполнилась тазами с бельем, окно и гладилка стопочками выстиранных и глаженных вещей (были поглажены даже васины школьные тетрадки:)), стиралка работала без остановки (труженица моя!), на плите наваристые щи (я такие готовить не умею,увы), шкафы подверглись капитальному разбору (хватает на два дня максимум)! особенно полки с трусами и носками.)) Трусы разложены по стопочкам: Иришкины, Васины, Настины; носки спарены. Дан приказ: к следующему приезду, чтобы все сохранилось также!))  (ахах)! Детям прочитано несколько лекций о порядке, о том, что в многодетных семьях дети должны быть особенно чистыми, воспитанными и правильными! Школьные рюкзаки и сумки в художку (а теперь ходят все трое) тоже подверглись разбору! Неоднократно было много крику, ибо бабушка хотела что-то выкинуть, а дети с воплями настаивали на том, что им это надА! Даже Василиске досталось- лекция о том, как важно ходить на горшок, а Федору -как важно давать матери спать по ночам, а не орать.))
Собственно в этом вся мама/бабушка!
____________________________________

Моему эпилятору 11 с лишним лет! Мы тогда были бедными студентами и только встречались. И мне так хотелось эпилятор! Не помню, может тогда они как раз в моду вошли... впрочем, я никогда не была спецом по уходу за собой, даже наоборот вечно среди отстающих, поэтому не знаю. Помню только, что цена их была для меня недосягаемой! И видно, я где-то заикнулась Васе об этом, и он мне его подарил! Это был первый, самый первый его подарок! И я не помню как это было, но четко, как сейчас, помню, что эмоций было через край! Пользуюсь им до сих пор и каждый раз помню те эмоции и свое счастье!)) Я знаю, он уже устарел и ,думаю, сейчас появились более удобные и современные эпиляторы, но мне он по-прежнему дорог! вот собственно в этом весь мой муж - всегда щедрый! особенно ко мне! с нашей первой встречи никогда ничего для меня не пожалел! и подарки его всегда  - это самое лучшее, что он мог для меня приобрести и мне дать! Сколько мечт моих он реализовал даже говорить не буду!


Этим постом я участвую во флешмобе, который проходит у Лены-Синицы в блоге. Но не выигрыша ради, а так просто, поболтать, поддержать, да и потому что в принципе давно хотела рассказать о первом подарке мужа и о том, что происходит у нас, когда приезжает бабушка, да как-то не складывалось. А тут прям в тему. Хотя могла бы выиграть любимую нутеллу, но как назло ее нельзя кормящей матери.)))