воскресенье, 13 марта 2011 г.

Заветные желания

Давно я не пишу ничего в своих блогах все по той же причине - причине болезни всей моей семейки. ) Но сегодня решила исправиться и написать небольшой пост о мечтах.
У вас есть мечта или заветное желание?
Знаете, у меня с  детства мечта - найти клад. Вот может вам смешно, а я серьезно. С самого детства я что-то ищу. Уже много раз портила ландшафт лопатой в деревне у родителей в поисках клада, на что, конечно, встречала кучу протеста и негодования.)) 
Я нахожу это занятие безумным интересным, меня захватывает мысль, что если вдруг найду что-нибудь старинное, то окунусь в те далекие времена, когда это было затеряно или зарыто. Из очень старого я пока находила только две монеты: 1 копейка 1800 года и 1 копейка 1830 года (позже добавлю фотографии, монетки у мамы). Находила старую икону, я о ней уже писала здесь.
Мне нравится смотреть сквозь щели полов в деревне и высматривать там что-нибудь, несколько раз в детстве я сама роняла туда деньги, но сильно не расстраивалась, потому что решила, что через много лет их обязательно найдет такой же фанат искательства как я и порадуется. ))
Летом я могу подолгу сидеть на берегу озера около самой воды и искать что-нибудь в песке.
Также я люблю помогать искать потерянные вещи, меня только попроси. )) Причем, много раз среди группы ищущих, находила именно я. Наверно, мое желание было настолько велико. ))

В более взрослом возрасте у меня добавилась вторая мечта: увидеть синего кита вживую. Почему?! Да просто это животное поражает все мое сознание своими размерами. Я часто мысленно представляю себе кита, пытаюсь представить как Иона сидел в его чреве 3 дня и 3 ночи, и меня это приводит и в страх и в трепет и восторг! ))

Долгое время с самого детства была у меня мечта водить машину. Мечты сбываются - вожу и получаю от этого много удовольствия. )

Есть и другие мечты, конечно, но вот эти, они настоящие, их не спутаешь с целями, это именно детские мечты, и я искренне верю, что они когда-нибудь сбудутся!)

Почему я вдруг решила написать об этом, потому что недавно спросила у Насти: какие у нее заветные желания? На что она сказала: телефон и новые карандаши. ))