среда, 1 января 2014 г.

31 декабря 2013

С Новым годом, друзья! 
Мы как-то особо не празднуем Новый год, особо не наготавливаем и не скупаем магазины. Хотя этот праздник очень любим,  поскольку в этот день много сюрпризов, подарков, елка и праздничное настроение!

Вчера целый день были всей семьей - так здорово, так тепло и уютно и даже несмотря на то, что кто-то постоянно вредничал или ныл, или дразнился.))
Утром папа ездил в магазин за продуктами. В том числе хотел купить безалкогольное пиво для нас двоих, мы его пьем раз в пятилетку. Так вот продавщица спросила, есть ли ему 18 и есть ли паспорт с собой. На что он ответил, что паспорта нет, есть только удостоверение многодетного отца.)) Продавщица посмеялась и пробила. А как раз накануне Вася говорил, что мы уже старые. )) Так что не все так плохо оказывается!))

Весь день придумывали чем развлечь детей.

Вышли немного погулять (много нам нельзя, мы еще нездоровы толком). Жгли бенгальские огни.


Рисовали плакат (за идею спасибо Тане). 

Дети обводили и вырезали свои ладошки, а потом Настя на пальчиках писала пожелания:

Плакат повесили в подъезде на первом этаже:

Потом готовили. Нам, конечно, много чего нельзя после болезни, но мы выкрутились.
Дети запекали себе сосиски в тесте. Затем заворачивали картошку в фольгу, тоже увлекательно.))


Потом готовили фруктовый салат:

Ирина резала мандарины. Нож у нее тупой, она постучит, постучит им по дольке, потом возьмет,  разорвет дольку руками на половинки и в кастрюлю. Догадливая девочка.

Потом посидели дружно за столом, дети с удовольствием ели все, что сами приготовили.
А позже, когда дети спали, мы с мужем по уже сложившейся традиции смотрели фильм, грызли фисташки и смотрели фейерверки в окно.


Хороший день!