вторник, 11 ноября 2014 г.

Будни

Пока готовятся тефтели, решила одной рукой пост написать о насущном, так сказать.))
Дети он такие... такие... разные... не знаю как выразиться.
Вчера муж пришел, а я в спальне в осадке от них закрылась, с Василисой правда. А дело в том, что Настя сначала мне мозг вытряхивала из головы со своими сантиметрами, дециметрами. Потом сын домашнюю делал после садика, писал букву Р и психовал по-страшному. Напишет одну букву и рыдает: "я не могу, у меня никогда не получится..." причем получается не так уж и плохо на мой взгляд. Ира тем временем постоянно орет, и дразнит их. Исподтишка все утаскивает, они ее лупят. щипают, а ей хоть бы хны. А еще в последнее время постоянно жалуется, что у нее что-то болит и главное так рыдает, что через три этажа слышно. Требует лекарства, а через минуту скачет забыв про все. Уж у меня настолько интуиция развита и материнский инстинкт, но тут даже я в замешательстве  пребываю, то ли правда болит, то ли притворяется. Но точно одно - внимание к себе требует этот ребенок.

А с другой стороны, подумаешь, как же здорово, что с детьми много всяких трудностей, иначе бы не ценилось многое! И главное, они учат быть сильнее. терпимее и мудрее! Слава Богу!
А уж сколько позитива с ними, это же несоизмеримо!
Настя, например, любит сюрпризы делать. Недавно захожу в комнату, а там на стене висят такие листочки:

Обратная сторона:

Приятно!

Они, вообще, любят сюрпризы делать. В том блоге я недавно писала, как они поддержали затею поздравить подругу после роддома. Увлеченно красили плакат, даже Василиса помогала.)

Репетировали. А потом долго ждали на улице.

Ну классно же с детьми! И все они такие разные, хоть и от одних родителей, но каждый по своему интересен.

__________________________________
Каникулы -это время, когда можно не расчесываться пару суток:)))

Пишем с Настей работу на тему про хлеб. В частности изучали суррогаты хлеба, что мол в голодное время люди заменяли хлеб на желуди и тд. На каникулах набрали желудей, начистили и поставили в холодильник на отмочку на три дня. Муж говорит: "ощущаю себя свиньей, как не открою холодильник, одни желуди!")))
Но это еще ладно. Потом мы эти желуди варили и лепешку из них пекли, Воняют они, я скажу, неприятно...Зато мы теперь знаем как выживать! ))
___________________________
Васюшеньке нашей вчера 9 месяцев было! У нее сейчас начался период выбрасывани всего из всех шкафов. Сегодня выхожу в коридор, вижу, она опять все выкинула, побежала за фотиком, чтобы заснять и запомнить этот период. Через секунду возвращаюсь, прицеливаюсь взглядом в объектив, щелкаю... И тут только вижу через объектив, что что-то не так, и при этом слышу жамканье такое, опускаю фотоаппарат, а ребенок возится в какашках!
Как же повезло, что одежда в полуметре оказалась.) И главное, молодец, что не ест их! Соску себе засунула в рот, видимо, чтобы не соблазниться попробовать на зуб и в руках мнет сидит. 
Вообщем, памятная фотография, уж извините.)