четверг, 10 июля 2014 г.

Ириша

Вот уже почти две недели мы живем малодетным составом. Старшие дети уехали к бабушке, а Иришка и Василиса целыми днями со мной. Если честно, я побаивалась момента, когда  заберу Иришку в отпуск из садика, потому что в последнее время она так много орала (именно орала), что этим криком сводила все наше семейство с ума. Я думала, что чокнусь если она мне концерты каждый день ставить начнет. А орет она так, что уши закладывает: громко и протяжно, мертвого разбудит.
Но опасения мои были напрасны. Выяснилось, что без старших детей орать и смысла-то нет. Ребенок ведет себя почти идеально! По-моему она наслаждается, что не нужно никого перебивать, чтобы сказать что-то маме, что мама пойдет гулять туда, куда захочет она, а не кто-то другой и т.д. А я наслаждаюсь наконец-то общением с ней в полной мере. Я бесконечно умиляюсь ей, радуюсь и любуюсь. 
Поэтому сегодня хочу рассказать немного о ней.

Иришка живет день как два. Все что было у нее ДО дневного сна - это было ВЧЕРА!

Я уже писала, что Иришка как-то отличается от Насти и Васи. Она мне полностью напоминает мужа. И на внешность и по характеру и по фигуре и даже по походке. Свое я в ней вижу только - это разрез глаз, причем и цвет глаз зеленый -мужнин.)

Она бесконечно милая, добрая, но в то же время властная какая-то, порой вредная. Будет добиваться своего любыми способами, если ей это надо, а если не надо, то ее не допросишься.

Она такая игрулька, что и сказать нельзя. Она действительно умеет играть! Если ей никто не мешает, она может долго возиться с игрушками и что-то бормотать.

Играет часто в садик, как я понимаю. Строит ряды, за детьми приходят папы и т.д. Я слушаю и фотографирую ее украдкой, мне так нравится.
Причем она всегда убирает за собой СВОИ игрушки! Спать не ляжет, если не уберет. Но если она взяла поиграть, к примеру, Настину игрушку, то ни за что не уберет, она так и говорит: "А, это Настина", и рукой махнет, мол, чё париться. 

Я поняла, почему она постоянно кричит, просто по ее темпераменту ей не хватает спокойствия, и она так эмоции выражает. А когда тихо, никто ее не дергает, ей и орать-то незачем. Причем, когда старшие дома и, если я укладываю Василису, она обязательно будет назло орать, а без старших шепотом говорит! 
В который раз поражаюсь, как дети по-разному себя ведут по одиночке и когда все вместе - небо и земля.
в этой игре видно по фото воспитательница -крокодил, а на предыдущей -лошадь.))

Так удачно совпало, что пока нет старших, подошла наша очередь ходить к логопеду. Ходим два раза в неделю.

Занимаемся разными штуками.

Сделали очередную попытку к изучению букваря (да-да, удивляюсь, уже с третьим ребенком букварь изучаю, как же время летит!). В этом плане с Иришей посложнее чем с Настей. Настя вовсю читала уже в 4,5 года, а Иришка ленится. Но в этот раз продвижения есть, уже изучили несколько букв и даже пытаемся складывать слоги. Дай Бог так и дальше бы пошло.

Учим букву сначала по букварю, потом выписываю ее на листок и вешаю на кухне и периодически Иру спрашиваю, "какая это буква?" или: "покажи букву такую-то", так процесс запоминания легче проходит.

Правда ленимся и читать и гимнастику языка делать, приходится брать шантажом и подкупом.)) Зарабатываем на мороженое, иначе никак. 

А еще мне очень нравится слушать Ирину. Ее выражения и словечки меня то безумно веселят, то до слез трогают. Я вот думаю, может я из ума уже выживаю, что-то много я смеюсь в последнее время над детьми и над их действиями.) С Ирой у нас есть общие шутки, муж на меня подозрительно посматривает, когда мы смеемся... Мы часто придумываем смешные рифмы к словам или именам  и корчим страшные рожи.


Иришка замечательно относится к Василисе, играет с ней ухохочешься, а Василиса такой оболтус смеется как-будто что понимает.))

Я заметила, что Василиске уже скучно, если нет других детей. Она за ними наблюдает, ей интересно, а без них сразу капризничает.

Периодически Ириша ставит меня в неловкое положение своими разговорчиками. Недавно в храме на службе увидала бабушку. Бабушка была немного взлохмаченная да с клюкой. У Иришки глаза итак большие, а тут она эту бедную бабульку как увидала, глаза еще больше сделала, да как закричит: "Мам, смотри КОДУНЬЯ! БАБА-ЯГА!" Мне аж плохо стало, хоть под землю провались. И неудобно и смех разбирает.))
Вот правда в плане еды с Ириной сложнее, не знаешь чем ее кормить, ТО не люблю, ЭТО не буду. Подавай ей одну картошку-пюре и чай с печеньем. А каши не хочет, такую мордочку состряпает, как-будто вырвет сейчас, аж жалко заставлять...

Мама моя просит Иришку на недельку, а Иришка никуда от меня не хочет, да и мне с ней весело и спокойнее, когда она рядом. Безумно люблю эту непоседку!
______________________________________________
А Васёне нашей вчера было 5 месяцев. Стала такой хулиганкой. За всеми наблюдает, все ей надо. Если ем с ней на руках, то она все хватает и уже стало опасно, что перевернет. Если ей сделаешь комплимент, она аж съеживается от смущения- невероятно милая картина.)
Ночью несколько раз просыпается, а  окончательно встает в пол 5-го или в 5 утра, а у меня самый сон как раз. Конечно,  что я по ночам творю это надо снимать. Стыдобища! От недосыпа видно мозг совсем глючит, она заорет, я ей пустышку то в нос сую спросонья, то в затылок, бедный ребенок.) Если днем я ложусь кормить, я тут же отключаюсь и оказываюсь в других мирах. Муж говорит, что скоро я по ходу лунатить начну.

Сегодня полы мыла, памперс Васе сняла, Иришка кричит: мам, она обкакалась. Подхожу, вымазала все. Причем лежала на Настиной кровати, перевернулась и все покрывало уделала. Я Василису помыла, покрывало замочила, только тряпку взяла и присела дальше мыть, Иришка опять зовет - мам, она опять покакала... 
Да ё-маё!!)))


Вот так и живем. Весело, насыщенно! Слава Богу!