понедельник, 7 июля 2014 г.

Приключения и не только:)

Мы очень любим приключения и постоянно их находим.) 
Вчера поехали в сосновый бор, место для нас новое, неизведанное. Запах хвои шикарный! Очень полезный для нервной системы.:)
Ездили, ездили по дорожкам, благо навигатор позволяет, без него сразу бы заблудились. Забрели куда-то в глубь, остановились, стол разложили, пикничок, все как обычно. Потом землянику собирали. Сову видели и свежие следы косули.  


Домой решили ехать пораньше, поскольку дорогу надо еще найти, хоть и с навителом, но все же лучше перестраховаться, да и ягод хотели пособирать по пути.
Едем, развилка. Переглядываемся, и оба уверенно решаем ехать налево.) Вот сколько раз убеждаемся, какой обманчивый лес!
Повернули, большое дерево лежит поперек дороги. Ну подумали, что упало недавно, муж вышел, убрал.)) Едем, опять дерево. Подозрительно, но муж опять вышел убрал. 
Проехали. Смотрим, семья молодая ягодку собирает, нам говорят, мол, там дороги нет, там шлагбаум. Мы не поймем, как так, ведь мы отсюда приехали... Удивляемся. Но думаем, нужно проехать вперед, может там есть где развернуться. Но развернуться там не было где, муж поехал задом и в одном месте решил все-таки развернуться... А лес хвойный, соответственно грунт песочный, забуксовал... Пытается выехать, бревна подкладывает под колеса, а машина только глубже уходит. 
Семья, которая ягоды собирала, домой пошли, телефон свой оставили, на случай если мы не выберемся, им позвонить. Кстати, мир тесен, они нас узнали - книжку развивающую у меня когда-то покупали.)

Вася домкратом поднял машину, под колеса палки наложил, попытались выехать, смотрим задымилась...)) Умора, испугались. Оказалось, это колеса об дерево задымились. 
А потом бедный Вася копал, копал и копал...

А время шло... Иришка очень устала, я носила Васёну на руках, комары начали одолевать.
В таких ситуациях успокаивает всегда одно - ничего без воли Божьей не случается, я в это свято верю. 
Смеемся, и шутим постоянно как бы заночевать нам здесь не пришлось. 
Вообщем, пытались и так и эдак, не выходит, машина тяжелая, только глубже уходит. Позвонили по оставленную молодыми людьми номеру - отключен. А не так далеко какое-то здание и рабочие трудятся. Но у них там 99-ая машинка, она нас не вытащит  сама также уйдет в песок (наша-то раза в два потяжелее будет). Где-то вдалеке слышно трактор. Муж побежал искать его по звуку. Остановил, мужчина сразу же согласился помочь. Вытащил нас на раз-два. Все счастливы и благодарны Богу! 

"Слава Богу, будет хоть что вспомнить" - сказал мой дорогой муж. 
Какой же он был грязный. Песок налип на него по всему телу, стал темный, похож на орангутанга.)) Тракторист его спрашивает, мол не пойму ты как сюда попал, здесь же деревья лежали? Муж невозмутимо: "я убрал их". У дяденьки аж лицо вытянулось от удивления...)))

Вот только мне до сих пор не может простить, что его не сфоткала, когда его трактор вытаскивал.)) А я ведь хотела, но в самый нужный момент от радости забыла.

В итоге, три часа мы там простояли. Зато сколько эмоций!
А как же приятно было очутиться дома, помыться и спать на любимой кроватке.)


____________________________________________________
Так часто мне приходится сталкиваться с удивлением людей на мое многодетство, думаю, у всех так или мне так везет!?

***
Гуляем как-то на площадке: я со всеми детьми. Сижу на лавочке, Василиска в коляске, дети носятся по площадке. Рядом мужчина подсел, внука выгуливает. Сижу, подбегает ко мне поочередно то Настя, то Вася, то Ирина и каждый непременно жалуется друг на друга. Мужчина не вытерпел и спросил: "Не пойму сколько у вас голов? Что-то много как-то!?"
Я говорю: "четыре."
Он: "Оо! И правда много!"
))

***
Или идем как-то всей семьей, дедушка навстречу:
- Молодые люди, простите, пожалуйста, это всё ваша семья?
- Да
- Ну молодцы!Дай Бог!

***
Захожу к неврологу с Василисой.
Спрашивает меня: "Ребенок первый?"
- нет.
- Второй?
нет.
А какой же??
-Четвертый.
Пауза... 
-Сколько же тебе лет?

***
Недавно совсем гуляем в парке с Иришкой и Василисой (остальные у бабушки). Я Васёну уложила подальше от лавочки в коляске, ее и не видно, а сами на лавке сидим. Подбегают две девочки и бабушка за ними. Девочки начинают Иришку одолевать, мол давай играть. Иришка не хочет. Бабушка так сочувственно и проникновенно: "Хорошо им, их двое, а у вас-то одна, наверное.)) Я ей буркнула, что у меня четыре вообще-то, но кажется она не поверила.)))

__________________________________________________

Недавно опять сделала попытки подружиться с мультиваркой. Пекли шарлотку в ней вот по ЭТОМУ рецепту, только вначале вместо сахара пудру добавляли. Как же мне понравилось, корочка хрустящая, вкуснотища! Все-таки пора пора мне ее освоить уже.

И напоследок: мужнин постный обед: борщ грибной, пирог с ягодами, хлебцы и кабачковая икра.))