четверг, 26 мая 2016 г.

Жизненные заметки и эксперимент!

В последнее время чувствую прилив колоссальной усталости. Такое ощущение, что просыпаюсь утром и вокруг только все орут, все чем-то недовольны. В  основном, конечно , малыши задают такой ритм. Начинает орать Василиса, заводит Федора и заводятся все остальные. Вообще, мой блог скоро в поиске будет по слову "орать" искаться.)) 
Я понимаю, что все временно. Но сейчас я очень ценю минуты тишины! 

Выдыхаю чуточку на улице, когда они рассасываются по парку. И знаете, я кажется стала злорадной. Если орет в истерике чужой ребенок, то у меня облегчение: не только ж моей Василисе истерику закатывать. ) 

Короче, хоть волком вой. 

Вот также мечтаю ногу запрокинуть и забить на всех хоть на пару часов.))) Но никто ж не даст!


***
Муж мне тут как-то сказал,, мол нафига ты убираешься? раз в неделю помой полы и нормально. Как же меня это все разозлило! Не передать! Потому что я подметаю, протираю несколько раз за день и все равно грязно, а если забить на неделю на все, то потом я вообще не разгребу все завалы! Потому что при таком количестве жителей без уборки по чуть-чуть каждый день просто невозможно! И никто меня не переубедит в обратном. 
Вообщем, я жутко обиделась. потому что это еще и обесценивание моего труда. 
И я решила провести эксперимент! Не убираться неделю я не могу, потому что на полу сидят малыши, все тащат в рот! потому что к нам приходят чужие люди и не хочу чувствовать себя свиньей! потому что просто не могу, когда к ногам липнет тонна мусора, в конце концов я ж и себя чуточку люблю! Я решила собирать подметенный мусор в зале и кухне в мешок в течении недели! 
В конце недели я вывалила этот мусор на пол, когда вечером мы сидели, пили чай вдвоем. Муж такой: "погоди, погоди, что ты делаешь?" Я говорю: "вот в этом мусоре мы бы жили, если бы я не убиралась каждый день!"
 Муж, конечно, у меня умный и давно раскаялся в своих словах (я надеюсь искренне и боьше я подобных фраз не услышу!), но тем не менее не могла же я не показать ему наглядно результаты своего эксперимента.) 
Одним словом, со мной шутки плохи! Я коварная! 


***
Поскольку все мои фотографии удалились, то отпало пару постов из черновика, просто без фоток они потеряли свою значимость.
Но кое-какие фотки остались на фотоаппарате. например, вот этой фотографией я хотела показать какую бадью салата я делаю на нашу семью, но на фотке совершенно не понятен весь масштаб.)) А салата реально много! 

А вот это муж готовил солянку. ммм...
Сразу вспомнился прикол:
Вася спрашивает: мам, как пишется мАргарин или мОргарин.
Я говорю: мОргарин! от слова МОРГ!
Мам, ну что ты обманываешь?!
Сынок он такой вредный просто, что не ошибешься если напишешь МОРГарин.)))

А это торт с брусникой. Даша, спасибо тебе за ягоду! Очень ты нас порадовала этой зимой своим подарком!

***
Легко ли живется старшим детям!?
Иногда мне их очень жалко. Все-то они должны! А ведь им тоже хочется чтобы мамочка их обслужила, чайку налила, хлеб маслом намазала. Они такие же малыши по сути!


Вот Василиса, например, тоже уже старшая сестра, хотя и младшей-то не успела побыть. А уже и маме помогает: то памперс притащит, то пустышку поможет найти, то Феде по башке даст, то я его одену на улицу, она разденет.)) То вывалит все чистые ложки и вилки в раковину и моет их, потом складывает. Иной раз думаю, ну как бы я без нее справлялась? 

***
Мультики дети смотрят крайне редко. Нет времени в учебном году. И благодаря этому наверное, они не избалованы и разрешение на мультики получают с криками: "ура!" Все усаживаются поудобнее, прям как при появлении первых телевизоров.)) А я не считаю зазорным включить старшим детям мультики и съездить с двумя малышами и мужем в магазин например. Так всем спокойнее и легче.


***
Вчера сходила на выпускной к Насте. Впереди каникулы! Мы устали все за этот год! Он был сложным и насыщенным.

Теперь всем надо сменить обстановку, выдохнуть и набраться сил на следующий год.



***

И немного заметок и перлов из жизни из старых черновиков.

Каждый раз, как только Настя слышит звонок репетитора в домофон, то несется на кухню, намазывает кусок хлеба всем, что попадется ей под руку: кабачковой икрой, вареньем, майонезом... и давясь ест как в последний раз пока репетитор поднимается на третий наш этаж. Такое ощущение, что час занятий ей видится бесконечным просто!

***
Настя говорит: "мам, вот я так не хочу быть транжирой, но по ходу я ей буду, я же не умею класть деньги в банк!"

***

В воскресенье заходим с детьми домой после прогулки, дети в тамбуре говорят: мам, чем это пахнет? Это у нас что-ли готовится? Я такая вся умная ехидно говорю: конечно! мы гуляем, а у нас кто-то пришел и готовит! Заходим в квартиру... Свекла варится, точнее уже жарится в кастрюле.... Дети были правы.
- Мам, а что скажет папа?! - после этой фразы сразу Карлсон вспомнился...))

***
Шутки шутками, а детей мы постоянно пересчитываем и теряем, особенно Василису. В субботу в торговом центре зашли в лифт, тут наш папа как подорвется и вскрикнет: а где Василиса?? И сразу опомнился и выдохнул - Василиса была у него на руках.))
Мне представляется веселая картина, как мы ходим по веревочке в общественных местах. Весело, но зато нервы целы.

***
Настя подходит и говорит: "Мам, как называется столица США?"
-  На карте найди!
- Я искала, ее там нет.
Я говорю сыну: "Вась, помоги найти Насте столицу США!"
Слышу с кухни, они около карты, Вася говорит Насте: "вот смотри, ВА-ШИНГ-ТОН!"
Она ему: "ну это Соединенный штаты Америки! А мне надо США!"

Так и живем! Как в песне:  часто простое кажется вздорным, черное белым, белое черным...