понедельник, 12 сентября 2011 г.

Наша няня

Все началось с четвертого курса института, я вышла замуж, забеременела. Апрель месяц, у меня скоро роды, а впереди сессия и маленький ребенок и еще целый год учебы. Я на бесплатном отделении и в перспективе красный диплом. 
Бросить учебу? Взять академ? Сделать аборт? Нет! Нет! Нет! Слишком большие и нереальные жертвы для меня. Бросить учебу?!- значит наплевать на заботы родителей, которые меня почти четыре года уже отучили. Взять академ?! - значит автоматом перевестись на платное, а на нашем факультете учеба очень дорогая. Аборт?! - ну совершенно неприемлемо для меня. Выход один - найти няню.
И мы нашли. Спасибо Васиной маме, она помогла. Няней нашей Насти стала т.Шура  (когда-то мой муж жил с ней в одной коммунальной квартире).


Почти каждый день приходила т.Шура и нянчила дочу, а я сцеживала молоко и уезжала в институт, всегда переживая: хватит ли молока до моего приезда. Некоторые пары я пропускала, на лекции оформила свободное посещение. 
Я доучилась, Слава Богу и спасибо нашей дорогой т.Шуре, за этот год она стала нам как родная.

Затем мы стали звать ее реже, только когда мне нужно было уйти. Я ж уже говорила, что клушка по натуре, люблю когда дети рядышком и не люблю их ни на кого оставлять, даже на собственных бабушек. Меня до сих пор душит совесть, что Насте я не додала внимания и своей любви из-за учебы.
Так вот, потом появился Васенька, Ириша но я уже была необремененной никакими учебами, работами, поэтому т.Шура приходила редко. Дети всегда ее ждали, так как она приносила им много гостинцев и вообще т.Шура веселый жизнерадостный человечек, с ней приятно общаться! Мы платили ей за ее труд, а она гордилась тем, что в 73 еще зарабатывает!)) Вообщем, 6 с лишним лет т.Шура была для нас палочкой-выручалочкой! А недавно она заболела - инсульт. 
Мы остались без няни и по закону подлости в самое неподходящее время, когда дочу надо определять на подготовку к школе, нужно ходить на собрания, когда нужно долечить больной зуб, который мне уже 2 месяца не могут вылечить, когда нужно ходить с Васенькой на занятия, когда нужно купить что-то из одежды, да впрочем все как всегда - куда-то нужно, дел никто не отменял, а далеко не всегда есть возможность тащиться всей толпой, например на собрание в школу. 
Перед нами задача, да непростая: найти новую экспресс-няню. Но где? Через агенство? Так там скорее всего будут брать от 150 руб в час за ребенка (впрочем это мы еще уточним):), а у нас их три!

Писать объявление и брать кого-то с улицы, мы не рискуем. Спросили бабушек, которые живут в нашем доме, они как-то не воодушевились. В городе у нас никого нет, родители наши не местные.

Вообщем, хоть я немного тоскую и волнуюсь, но все-равно прорвемся, как говорится, Господь дает проблемы, Господь и поможет их решить! )