воскресенье, 11 октября 2015 г.

Про уборку...

Доброе утро понедельника!
Всех обслужила, проводила, влажную уборку сделала, одну партию стирки достала, развесила, вторую загрузила, осталось всего две. Теперь и поболтать можно немножечко.
Как вы относитесь к уборке? Я с годами все больше и больше с любовью:). Хотя у меня вечный бардак все равно. Муж говорит, что я всех уже достала со своими полами... Не ну а кому щас легко? А недавно, даже обидно, разобрала полки с книгами, так муж сказал: "И зачем? один фиг завтра будет так как было." А я же писала, что живу сегодняшним днем, вот сегодня хоть можно насладиться порядком?!)

Ну так вот. Увидела тут в иг инфу про один японский фильмец про уборку, в сб всех уложила, Федя как всегда не спит, дай,думаю, гляну ради любопытства, что ж там такое можно снять -то про уборку, аж целый фильм. Муж, конечно, сразу с подколами: "О, эта твоя тема."))
Включила, смотрю. Муж опять прикалывается: "Ни один фильм ты так завороженно не смотрела!"  Вот ведь зараза!))
Короче говоря, я немного посмотрела, а потом  уснула. На след. день включила детям, с целью может вдохновение на уборку найдет.

Дети посмотрели с большим интересом. Сын сразу заявил: "А у нас итак чисто! И ты, мам, неправильно носки складываешь!" Не зря мне муж говорит, что эти умники, скоро меня воспитывать начнут.
Выхожу после фильма в коридор, вижу картину: Настя вывалила все свои вещи и сидит с ними разговаривает и раскладывает по японской системе.))

Сложила, значит, смотрю ведро с водой тащит: "Мам, я полы помою!"
- Ой да мой, конечно...))
Опять выхожу в коридор, теперь уже Вася вещи вываливает со своей полки. Тут мне, конечно, не смешно стало, он-то точно назад их не сложит, запала не хватит. 
- Нет уж, дружок, пойдем-ка я тебе другое задание дам. 
И Вася  с моей подачи почистил все смесители до блеска.:) Главная фишка, конечно, это завороженным спокойным голосом ему говорить: "Ты должен видеть свое отражение в кранах." Эта фраза прям придавала ему сил и вдохновения. Мне кажется, он час из ванной не высовывался.))

А тем временем Настя пулей пронеслась с тряпкой по полам, развесила белье из стиралки,  взяла тряпку для протирки пыли и исчезла в своей комнате.
Я тоже вдохновилась и разобрала в кармане обувь, а то ведь каждый день откладывала.)
Иришка тоже напросилась помочь, в результате пошла ножки стульев на кухне мыть. Но минут через пять ее уже там не было...
Через некоторое время я пошла памперс Федин в мусорку кинуть, смотрю пакет полный бумаг стоит, сразу поняла, что Настя у себя на полках разобралась. Выкинула, значит, все тетрадки по английскому за третий класс и словарик тоже туда попал... Ладно хоть я заглянула... А по фильму нужно было как раз выбросить вещи от которых "сердце не бьется", так вот видно от английского у Насти сердце совсем не бьется.))

Настя у нас больше всех вдохновилась, конечно, она вообще человек вдохновения. Тут же составила график дежурств, повесила на холодильник, а нужный мне листок с записями висевший там выкинула..
листок как-будто кто-то откусил сбоку.))
А по всей квартире были развешаны обЪявления, только почему-то без телефона...


Одним словом, вчера у нас было весело, вот бы почаще такие фильмы выходили в свет!
Мне, кстати, тоже понравилось как японцы одежду складывают, с такой любовью и нежностью.))
А фильм можно посмотреть в контакте, вот ТУТ. Называется: "Жизнь-волнующее волшебство уборки."

P.S. а я все балую себя пп-вкусняшками без муки. Накупила в пятерке дешевых овсяных хлопьев и довольна.
У меня на завтрак сегодня сырники. В составе овсяные хлопья смолотые в блендере и творог, внутри ложечка маминого повидла яблочного. Полито сметанкой. Вкуснота! Пыталась доказать это мужу, на что он взял тефтелю из холодильника, отрезал кусок сыра, положил сверху на тефтелину, подогрел это дело в микроволновке, сыр так красиво растекся... "Вот это ,- говорит, вкусно!")) НАстоящий мужчина- подумала я.)))

Хорошей недели!