вторник, 15 декабря 2015 г.

Неисправимая


Прокручиваю свою жизнь и вот что я заметила: как-будто какая-то невидимая сила отгораживает меня по жизни от "себя самой", нет скажем так от любви к себе самой!
 Только я соберусь начать  ухаживать за собой или покупать себе что-то, как обязательно будут препятствия!

Раньше помню, только соберусь пополнить гардероб (слово-то какое!), так денег нет, -постоянно на что-то откладывали, то на машину, то на квартиру. Потом, помню, аллергия на тушь внезапно возникла, потом всегда только соберусь себе что-то купить из одежды или для ухода, так то токсикоз смаривает в лежку на несколько месяцев, то живот растущий мешает, то новорожденный крикун не оставляет времени или кто-то из детей заболеет и тд и тп.
И вы знаете, кажется это навсегда!

Ждала очереди к остеопату 1,5 месяца (даже к платному хорошему остеопату не прорвешься быстро), так вот 27 ноября должна была пойти, и именно в этот день нам государство землю решило дать! Именно в этот ведь! Не смешно?!

Из последнего, поехали в магазин за продуктами, и я себе запланировала купить что-то из одежды заодно. Так мы продукты сначала закупились, и все хорошо было, но как только пошли по магазинам в поисках одежды для меня, Василиса устала, начала капризничать, а Федя проснулся и тоже начал орать. И вот картина маслом. Зашли в Остин, я набрала себе штук восемь джинсов, пару кофточек  и пару платьев для примерки, заходим в примерочную, Федя и Василиса орут, папа чуть ли не бегает  из угла в угол с орущим Федором в надежде его успокоить, я в холодном поту меряю эти джинсы, ни одни мне не подходят. И по-честному уже и не надо мне ничего, только лишь бы провалиться скорее из этого магазина, дать федору титьку, чтобы замолчал и уложить Василису. (старших ладно с нами не было). Мысли мои в тот момент были такие: да зачем мне новые джинсы, мои- то вроде ничем не хуже(у меня одни единственные остались!), а зачем мне платье? в нем я не покормлю Федю... и не хожу я никуда... дома тоже в нем не походишь -жаркое. Да и все это лишнее... ну будет висеть в шкафу, место занимать. Но сама себе говорю: "Стоп! У тебя ничего нет! Ты себе когда в последний раз что покупала? Ну и пусть орут, они вечно все орут!"
Муж тут еще тоже говорит: обязательно себе купи что-то (а про себя видно подумал: "а то все ноешь и ноешь", но вслух не сказал))). Короче, ни одни джинсы мне не подошли, но одно платье все-таки муж уломал меня купить. Нонсенс! Все это, конечно, было со скоростью пули и громко, но все-таки взяли! Теперь думаю, может на утренниках засвечусь.))

А недавно было дело! Муж мне купил соль морскую какую-то целебную можжевелово-хвойную большую пачку. Да так смачно рекламировал, мол ляжешь в ванну, побалдеешь, я с детьми посижу... Ага, я то думаю: "Ну все, новая жизнь, кажись, начинается, дождалась!" Но дети эту пачку кинули или уронили, не знаю, что там сделали, в воду и она вся испортилась... Я как зашла в ванну, увидела эту картину и снова прокрутила, что не везет мне на эти вещи. Вздохнула, мысленно побалдела как бы я лежала и вдыхала можжевелово-хвойный аромат и пошла дальше.

А как-то выиграла тут в блоггере набор для ухода за собой. Там такие перчатки специальные для лица и шеи. Так недавно захожу, смотрю муж моей перчаткой моет увлажнитель воздуха. Мне и грустно и смешно стало одновременно. Вася подумал, что это ненужная перчатка. Нет, ведь самое интересное, что тряпок воз и тележка всегда лежит, а он ведь полез на самый верх и достал именно эту мою перчатку!


Еще, недавно буквально зашли в магазин с Иришкой, думаю сейчас расческу себе куплю наконец. Ну Ира разнылась в магазине, что хочет писить. Вот идет и ноет на весь магазин. Можно подумать, что уже невтерпеж, а мамаша измывается и ребенка заставляет терпеть. Я, конечно, совсем не могу соображать и покупки делать, когда кто-то вопит рядом, вышла с ней из магаза, зашли в укромное местечко, дабы утолить нужну, а Ира замолчала и говорит: "до дома дотерплю..." Ну нет слов!
И вот так всегда!
А помню, кремом руки пыталась одно время мазать, как все дамы)), только намажу, так кто-то из детей обязательно обкакается именно в этот момент, и я иду мыть ребенка и смывать этот крем с рук.
Ну и про одежду, обувь и сумки что говорить - как влезу в одно что-то, так и хожу как в робе. Ну а что, если всегда сколько себя помню, мне некогда, все на бегу, на скаку, с надрывом...
Я всегда скромно одевалась, никогда не было у меня несколько сумок и много пар обуви, только то, что необходимо. Даже замечала, разозлюсь сама на себя, что сроду нет у меня ничего, пойду на рынок, куплю себе что-то "лишнее" и потом мне это лишнее не идет впрок и все! Ну то есть не носится почему-то, перестает нравиться и т.д. 
Помню в институте нравилась мне одна блузочка с рукавом три четверти, так я ее спалила утюгом. (Помните фильм "Остров" момент с сапогами, как про меня). Вот и я только к какой-то вещи привяжусь, так обязательно что-то произойдет со мной, чтобы меня от этой вещи избавить! 

Как-то в институте был праздник какой-то и я нарядилась: миниюбка, высокие каблуки, вся такая стиляга. И что вы думаете, по дороге сломала каблук! 

Подобных историй у меня много. Наверно, такой я человек и это уже не исправишь, не притягиваю я все эти женские штучки и красивости, не создана я для них. Раньше себя каким-то изгоем всегда считала, а сейчас вроде уже привыкаю.)) А может и к лучшему все это! Ведь все, что мне действительно необходимо для жизни, у меня есть, Господь мне дает, а от лишнего ограждает! И главное ни красивые наряды, ни салоны красоты не помешали мне найти хорошего мужа!

Этот пост лежал у меня в черновиках пару недель, а сегодня я попала к остеопату! Что еще раз говорит о том, что то, что мне действительно необходимо мне дается! Слава Богу!