понедельник, 26 января 2015 г.

Пост на скорую руку...

Всем привет!
Сегодня в школу и садик мои собрались относительно тихо, никто не ныл и не возникал, поэтому  появилось даже настроение написать небольшой пост.

***
Васенька как-то ходил в садик в разных носках, я это обнаружила, когда его из сада забирала. На вопрос воспитателя почему собственно носки разные, он ответил: "так купили." Находчивый однако.))

***
Недавно мы ходили в гости, детям перед этим  прочитали лекцию о том, как себя вести, особенно за столом!  А то они у нас как дикие. До чего мы смеялись, когда увидели, что Иришка ест дольку мандарина вилкой.)) Пропаганда даром не прошла.

***
А в выходные к нам приезжали гости с тремя детьми. Вася как всегда страдал, у этих самых гостей три дочки, поэтому он был один среди девок, никакого экшена: колясочки ,скакалки, монополия... Ни тебе оружие обсудить, ни подраться... ходил полдня вздыхал.) даже за стол еле уговорили его сесть, "стремно же все это", но чувство голода пересилило в итоге.

***
В один из выходных в деревню ездили, погода была отменная просто. Надышались, нагулялись вдоволь.

Василиску на санках катали, она как кучка сидит в своем комбезе.

Дети рыли траншеи.


И подземные ходы.

***
Решила я тут недавно попробовать Василису от пустышки отучить. Показалось мне, что не нужна она ей уже. Первые сутки прошли на ура, а потом три ночи я только и делала, что ее кормила грудью. Вымоталась просто ужас, и опять пустышку ей дала, соси, говорю, на здоровье, только поспать дай.))

А еще Василиса стала на полочку в шкаф залазить и прятаться.)
Старшие дети ее очень любят и, я заметила, относятся к ней не как к ровне, а скорее как к доченьке. А Василиса очень радуется, когда дети приходят домой, с ними ей веселее. сразу отлепляется от меня и за ними везде ходит. А они ее обратно ко мне тащат, мол, мешает она им.

***
Настя никак не хочет спать в своей комнате, скучно ей. Так и спит на полу в детской с Васей и Ирой. Я устала сопротивляться.

***
В выходные поехали мужу штанцы новые покупать, выбрали парочку, подошли к кассе и продавец говорит, что можете выбрать третий товар бесплатно. Акция, типа, у них. Выбрали мне кофтейку. Приятно, и на моей улице праздник неожиданно наступил.))) В честь такого события даже зафоткались.

***
В последнее время расход туалетной бумаги увеличился в нашей семье в несколько раз.

***
Хорошо, когда все дома!

А для тех, кто хочет почаще читать новости про нас,  напомню, что я есть в инстаграме. Заглядывайте.) А у меня Василиса под боком канючит, хочет чтобы с ней поиграли.