четверг, 8 января 2015 г.

Один многодетный день

С одной стороны, дни сейчас такие, что ехать никуда не надо, вроде должно быть спокойнее, а с другой - получается, что, когда все дома, пашешь еще больше.))
Проснулась сегодня в 6 утра оттого, что Василиска упала с кровати. Василиску уложила, у самой от стресса сон пропал, пошла попила чай. Удивилась про себя, что дети еще спят. Перекусила и опять спать пошла. Проснулась от жуткого топота, Настя с Васей дрались в зале, из-за того, что Настя у Васи отняла диск и не отдает. Надо отдать должное, дрались молча, значит совесть еще есть.)) Но лекцию я им все же прочитала, что спать людям не дают, что внизу люди живут и т.д. В свою очередь я услышала от Насти ответное, что всегда виновата она и, вообще, топали не они... 
Удивительно, но у нас никогда виноватых не найдешь. Только и слышно: "это не я!" Или свалят вину на того, кого и близко не было в тот момент.
дети: черный и белый
После этого, сделали уроки в школу дошкольника с Васей, потом всех покормила и помыла посуду. После посуды начала мыть полы и всех гоняла, чтобы не топтали. Когда уже домывала, Васенька сказал, что уже проголодался..)) Другого я и не ждала. Домыла, поставила варить суп. Параллельно решили испечь печенье. Начали замешивать тесто, Василиска захотела спать, пошла укладывать ее, минут 25 на это понадобилось. В это время детям было велено раскрашивать и сидеть тихо. Уложила... 

Замешиваем тесто. Дала Ире мешать, Вася с Настей вроде уже не маленькие, но разнылись по полной со слезами, "почему это только Ира мешает!?" Ладно, обняла Настю, потому что она ближе сидела, говорю, что все успеют помешать, будем готовить два вида печенья. Так Вася вообще в рёв ударился: "почему ты Настю пожалела, а меня нет!?"
О!! Люди! Выживает сильнейший!)))
Пережили...замесили... поставили в холодильник на полчаса.
Тем временем готовлю суп и кисель. Как всегда мысленно благодарю свекровь за подаренную большую кастрюлю.)) Почистила морковку, Ириша подошла откусила, Васенька заметил.... Сварила суп, налила всем, Вася тут же: "Я есть не буду, Ира морковь кусала, там ее слюни!"
.....
Поели суп. Напекли печенья. Почти сразу народ все съел.)) 
Зато порадовала меня сегодня идеальная точность. Оба вида печенья четко на два противеня! А то обычно остается пара штук ни туда, ни сюда, приходится третий противень задействовать.:)
сметанное - в целях утилизации старой сметаны
печенье через мясорубку
Вообщем, как обычно, поели, убрали. Муж геройски мне даже посуду мыть помогает одной рукой!
Легла я тут отдохнуть. Муж встал на охрану моего сна.)) Мы с ним все смеемся, что он как верный пес Полкан охраняет меня всегда от детей. Без его помощи отдохнуть просто невозможно в течении дня, дети находят ко мне вопрос и озадачивают каждую минуту, а то и чаще.
Примерно полчаса мне дали подремать. Они там во что-то играли.
А потом даже пошить удалось! Муж опять меня охранял, он то знает, что мой рабочий уголок - это место, где создается добрая мама.)) 

А потом все купались. Если раньше все трое детей купались одновременно, то теперь все "взрослые"! В течении дня только и слышно: "Я в туалет, ко мне на заходить!" Скоро по расписанию будем туда ходить, в порядке очередности.
Так вот, давай спорить кто первый пойдет, кто второй, кое-как разобрались. Намылись! И дружно решили, что нашей Василиске идет кликуха: Свинка Пэппа. Беленькая она такая уж больно.)) Хотя мультика этого и в помине не видели.

А потом дети с папой сели смотреть старые видюшки, где они были маленькие. Довольные такие были, а мне опять удалось чуть пошить.
А потом процедура укладывания спать. Василиса так хотела, так хотела спать и передумала в самый нужный момент...Так что всех уложили, а она играет сидит и сейчас.
А я-то губы раскатала, что может еще порукодельничаю сегодня, но сейчас понимаю, что уже сама спать хочу.))
И напоследок бардак, который образовался, пока я прилегла днем:

Вот такой он наш трудовой день. Я давно поняла, почему женщина спасается чадородием. Да потому что даже подумать о чем -то "левом" некогда.))