пятница, 2 марта 2012 г.

Время, проведенное с детьми, оно бесценно!

Возраста моих детей сейчас таковы, что  позаниматься с ними можно только когда у самой младшей хорошее игровое настроение. Если настроение "так себе", то она будет мешать, орать и все ломать, а старшие будут психовать, отводить ее в угол (она, кстати, не замедлит оттуда вернуться)  и ругаться на нее.))
Что касается меня, дети меня делят! Помню до рождения Ирочки я услышала, что когда появляется третий ребенок в семье, дележ мамы заканчивается, ревности не будет. Нет! У нас не так! Дети хотят, чтоб я была одновременно дочкой куклы, солдатом и читала книжку. А так как я этого сделать физически не могу, то начинаются обиды, никакие уговоры часто не помогают и очередь соблюдать тоже никто не хочет. Но когда нам все-таки удается провести время вместе, то мы все довольны, старшие начинают философствовать и горячо обсуждать процесс.)

Ну а недавно мы с ними решили поучаствовать в конкурсе Лены и поэтому засняли наш творческий процесс. Мы делали поделки из лоскутков ткани. Настя делала все сама, а Васенькины мужские нервы порой не выдерживали, он вскакивал со стула, кричал, что у него ничего не получается, потом возвращался и продолжал.

Вообще, мои дети любят резать ткань, особенно сын. Попросит лоскут и сидит режет его просто так вдоль и поперек.))


А в это время я готовила пирог с яблоками на соседнем столе:


А вот и результат:

Вася доволен собой.
На вопрос папы: "Ты все сам делал?"
Он гордо ответил: "Ну, доЛогу выЛезать мне никто не помогал!")))

Здесь разные куски ткани наклеенные на лист бумаги клеем-карандашом.

Два штруделя готовы. Дети отведали с компотом и с аппетитом. ))


Мы чудесно провели время!

P.S: сказала детям, что мы будем участвовать в конкурсе  и в качестве приза будет книжка, дети почему-то решили, что они уже выиграли и чуть не подрались кому она достанется, пришлось пообещать им в ближайшее время купить по книжке, что мы и сделаем!

Лена, спасибо за конкурс, он меня очень умилил! Девочки, присоединяйтесь!