вторник, 19 января 2016 г.

Дети, лес и просто так...

В воскресенье отпустили нашего папу в лес. Лес это его единственная отдушина, а с нами разве в лес спокойно сходишь?! Нервы нужны железные. А папа же наш мечтает зверя увидеть, птиц послушать, насладиться тишиной... В прошлый раз правда так сходил, что больше чем полгода синие ногти были на ногах, которые потом совсем отвалились, короче убил ноги по полной. Так что в этот раз я его отпустила с условием, что он вернется живым и невредимым без обмороженых конечностей.)) Он клятвенно обещал. Тем более, что сертификат на поход в лес, который я ему летом дарила, он так и не потратил, а мне так хотелось мужа ублажить.)) Он бедный итак вечно обделен.


Вообщем купил он еды, чай заварил в термос, весь такой в предвкушении... 
А обувки-то нет у него, кроме городских ботиночек, в них далеко не уйдешь. Решили валенки присмотреть. И на удивление даже его размер в ашане оказался. Только вот незадача валенки двух цветов: черные и серые. Выбирал, выбирал как на свидание собирался! Я ему говорю: "черные пантовее, бери их." Он говорит: "серые, как у настоящего охотника, натуральные такие! Брутальные!" тут Федор орать начал, я ему говорю: "не всё ли равно какой цвет, один фиг в лесу тебя никто не увидит (кроме лосей:))). Бери обе пары!"
Две бабульки рядом горячо обсуждали кудЫ это нынче валенки молодежь берет!?)) А одну парочку пришлось потеснить, чтобы мужа зафоткать: "извините, нам в инстаграм сфотографироваться надо." Те так понимающе головами закивали, мол понимаем, понимаем.))

 Тут Вася вспомнил, что теща говорила ,что валенки моль съест. И вижу, значит, рядом сапоги стоят, помнится про них друзья говорили, что уж больно теплые и цена в три раза дешевле. Купили их.

Пока папа по лесу гулял, дети каких только зверских версий не придумывали. Ира утверждала, что папину еду съели кабаны и он умер с голоду. Потом она переиначила свою версию на более упрощенную, что кабаны съели папу. Все с нетерпением ждали его прихода и рассказа во всех подробностях.)) 
А папа и правда не зря съездил! наконец-то увидел кабанов и косуль своими глазами. Довольный просто донельзя! Оживился, вдохновился! Уже заказал себе в подарок на 23-е февраля компас и бинокль. 
Так что надо радовать своих мужей почаще. Если папа доволен и спокоен, то всей семье хорошо! Это факт.
Вечером моя мама позвонила, узнала, что зять кабанов видел и говорит: а уж нельзя ли было кабанчика поймать, он постный!)) 

кабанья тропа
Ну и снова: муж животных видел, а снятся они мне. Опять всю ночь отбивалась от тигров, рысей и львов.

На каникулах три дня дети у свекрови отдыхали. А там мужнина бабушка живет, она ничего не слышит. Когда мы за детьми приехали, она мне говорит: какие детки у тебя тихие, послушные!))
_________________
Иришка придумала новую игру в космонавта. Любит на Василису надеть все что можно. Та визжит!

На новый год дед мороз принес Василисе машинку. так она теперь в багажник все прячет. недавно бабушка нам пряников прислала, хожу ищу их. как в воду канули. А к вечеру, смотрю, Василиса их вынула из багажника и играет в машинки в пробку. Вообще все утаскивает отовсюду, я каждый день в поисках чего-то пребываю.

А уж как помогает мне эта малышка!

Иришка недавно заявила: "Мам, я знаю почему Федя с Василисой такие беленькие! Потому что много молочка пьют!"
смотрит мультик про волка и козлят. ну очень грустный

В нашем лицее с этой четверти какая-то акция, многодетным кроме бесплатных завтраков дают булочку. Дети мои приходят такие счастливые домой  и с порога кричат: нам сегодня опять булочку давали! Много ли для счастья надо.)) 

Василиса после Васиного дня Рождения просит ее прищепками облеплять. Дома ходит то в сапогах, то в валенках, такая милота.

Все труба зовет, Федор проснулся..