понедельник, 28 марта 2016 г.

Легкого понедельника!

Спасибо всем за комментарии к предыдущему посту, так приятно!
У нас первый день каникул. Все дети прибаливают, поэтому сегодня без прогулок.
И сегодня утро у меня нетрадиционное! Сегодня я как Госпожа (Мария в переводе и есть госпожа, кстати) даю все указания Насте, а она делает! Вот тесто замешивает, я посуду правда мою (не господское дело-то) и диктую ей чего сколько надо положить... Вчера мешок муки купили, руки чешутся что-нибудь испечь.

Потом опять предлагаю на выбор: сидеть с Феодориком или полы мыть. Она выбирает полы мыть, Федор сидит сам, я бегаю прибираюсь параллельно развлекаюсь - всех фоткаю, Вася в это время раскидывает лего, Василиса крошит печеньки, Иришка в садике. Все заняты.



Настя говорит: "мам ты меня что в блог выложишь? тебя же мои одноклассники читают!" Я говорю: "пусть смотрят и вдохновляются, может тоже полы помоют."))

Недавно старшие дети открыли старые видюшки, где они еще маленькие. Вася там в возрасте Василиски. Это небо и земля, как он говорит! Предложениями, четко, понятно! Таким он взрослым нам казался, Василиска же больше мычит и знаками изьясняется и кажется нам такой крохой. Ну правда и мы с мужем повзрослели, а с возрастом деток более жальче видимо становится.
Настя смотрит на Иришку маленькую и говорит: ты была умнее, чем сейчас. Иришка в долгу не осталась и через несколько минут так между делом как бы невзначай Насте ответила: ты была красивее чем сейчас... Постоянно воюют Настя с Ирой, иногда даже переживаю, неужели сестры дружными не будут когда вырастут...

В пятницу последний учебный день был и мы разбирали в школьных шкафах и на лоджии. Ну в шкафах каждый день разбирай, все-равно дети захламляют все со скоростью света.
В инстаграме не видно, что с краю стоит Василиска наблюдает за процессом, а тут покажу, что за кадром:

А потом я встала и она села позировать. Вся в мать!

Хорошо библиотека рядом. Вчера из храма пришли, старшие двое сгоняли добровольно взяли то, что на каникулы задали, Иришке тоже книжку прихватили. Читают. А точнее страницы считают и соревнуются.

Печем постную выпечку. утешение для меня с тестом повозиться.
Булочки с корицей

Рогалики сахарные:


А недавно одна моя читательница попросила сделать для нее фотку с призывом не бояться многодетности. Она готовит своему мужу подарок-презентацию на ДР. Но позеры из нас конечно атасные. Одна фотка одной хлеще!

и частица "не" судя по лицам явно лишняя.))

Ира вообще в полуобмороке по ходу. но зато посмеялись вдоволь.


Бабушка приезжала:

Настя говорит: "мам, сфоткай меня с малышами, как-будто это мои дети."
и правда вышла такая взрослющая!

Мужу говорю в магазине: "Зацени, какая я экономная хозяйка! распылителю уже несколько лет, а покупаю самое дешевое средство для мытья стекол и переливаю. Ай я молодца!))
- Ценю, ценю - говорит.

Василиса- настоящая дама!

Вчера из ашана вышли, мужу говорю: ну-ка зафоткай меня с мешком муки, напишу в иг типа что еще для счастья надо: немного дрожжей, мешок муки... и ниссан патрол -добавляет муж.))
У кого что болит, как говорится...
 Легкого  и продуктивного понедельника. А мы пошли готовить постный борщ и булочки печь. Помощников сегодня хоть отбавляй!