четверг, 23 июня 2011 г.

Кухня - это наше всё! ))

Я  не верю ни в какие приметы, гороскопы, фен-шуй и прочее.)
А тут недавно читала журнал у свекрови, там в статейке написано было, что по фен-шую очень плохо когда холодильник стоит рядом с плитой, что будут ссоры и еще чего-то. Вот я смеялась.))) Конечно, если холодильник стоит рядом с плитой, это значит что кухня очень маленькая, ведь никакой нормальный человек не поставит просто так их рядом. ))) А если кухня маленькая, то она раздражает сама по себе и приводит к скандалам, ведь это главное место встречи домомчадцев.


Мы вот всегда прикалываемся над хрущевскими кухнями. Жили в однокомнатной квартире, кухня была 6,1 м, переехали в двухкомнатную - кухня 5,5 м., наша няня живет в трехкомнатной хрущевке, так у нее кухня - 5 м. Знаете, это звучит как насмешка, как издевательство над людьми.
Бытует мнение, что хрущевки строились, чтоб максимально всех разместить, а кухни такие маленькие, так как планировалось, что люди будут кушать в ресторанах. И видимо, если у тебя однокомнатная квартира, то ты небогат, кухонька побольше, можешь в принципе и дома есть, а если трехкомнатная, ты точно дома не будешь трапезничать, поэтому кухня 5 метров сойдет. А зачем она тогда вообще?! Я, конечно, все понимаю, но есть предел всему. 

Вспоминаю, как нам встраивали кухню, тут же счет идет даже не на сантиметры, а на миллиметры, ошибешься - не влезет. Так вот, ругань стояла на всю квартиру, у мебельщиков ничего не получалось. Плюс в результате при расчетах они перепутали размер мойки, та, которая была у них самая маленькая не влезла, пришлось заказывать новую аж из Москвы!

Вообще, на кухне проходит большая часть времени домочадцев. Кушаем на кухне, беседы за чашкой чая тоже на кухне, встречи гостей, готовка. Я даже рукодельничаю на кухне, ноутбук всегда стоит там же. Одним словом, кухня - это наше все, она должна быть максимально удобной и просторной! Но если таковой нет, где ее взять, как разместиться большой семье!? Мы едим партиями. Сначала кормим детей, потом сами. Может быть, вполне неплохо было бы если б семья была из трех человек, но не из пяти точно. Муж как заходит на кухню, мне кажется, что кухня не 5 метров, а минус 5. Дышать аж нечем. )))
Энтузиазма готовить тоже никакого нет, ведь я прихожу готовить, все трое идут за мной. Вася тащит пакет с машинами, раскладывает их, начинает играть, Настя, тоже шатается, но ее проще выгнать, Ира вытаскивает кастрюли, прям под ногами у меня, а у меня страх, что на нее что-нибудь капнет или брызнет с плиты, ведь она рядом сидит.

Мне кажется, хорошая кухня - это мечта любой хозяйки. Я вот часто думаю, сколько метров мне нужна кухня для полного счастья. Пришла к мнению, что метров 20 было бы супер! Можно и диван поставить, чтоб отдохнуть, и детям играть можно рядом, когда мама готовит, и гости пришли, всем разместиться спокойно и не тащить стол в зал, а потом убирать крошки по всей квартире. Метров от 10 тоже неплохо, но, так скажем, впритык совсем, но менее 10 метров  - это мало (по крайней мере для нас).

А как у Вас обстоят дела? Если не трудно, напишите свой нынешний метраж кухни и желаемый.:)