понедельник, 9 декабря 2013 г.

На уборку становись!

Недавно как раз собиралась написать пост на тему уборки, а тут мне крупно повезло, компания Rainbow Ocean подарила мне огромный набор экологически чистых средств для дома! Я еле посылку до дома дотащила! )) Поэтому решила, напишу пост после того, как протестирую все средства.


Вообще, каждый свой день я начинаю с уборки (за редким исключением). Ненавижу, когда на полу что-то валяется, поэтому постоянно их мою. Но какой, скажу я вам, кайф, когда под ногами никто не крутится и не топчет! Это я испытала, когда дети пошли в садик. Вымоешь себе полы и полдня в чистоте. Муж называет меня: "Злостный гном". Он утверждает, что можно и пореже мыть. Но ведь он ходит в носках (носки и трусы - это его домашний костюм- кстати, сейчас можно проследить зависимость между этим фактом и предыдущим постом)))). 
Так вот, а я носки дома не могу носить, мне вообще скользко (я и без того косяки сшибаю) и жарко, поэтому я на всех ворчу и гоняю за крошки. Иногда наблюдаю, как дети бочком печеньку тащат в комнату в надежде, что я не замечу, но мой зоркий глаз видит всё, и им приходится возвращаться за стол. И тогда папа говорит: "Ух, злостный гном какой!" А мне смешно становится, но позиций не сдаю. ))

Ну и понятно, что первым делом я попробовала Эко-эмульсию для чистки и ухода за напольным покрытием (Almatea). Полы заблестели!


Вообще, что я сразу для себя отметила, так это то, что:

- все средства очень здорово пахнут! Я некоторые запахи не переношу, а тут я даже во вкус вошла их открывать и нюхать.)

- не нужны перчатки! Это одно из самых главных преимуществ для меня. Я вообще не мою в перчатках. Поначалу моя заботливая свекровь пыталась меня приучить беречь свои руки (она моет все исключительно в перчатках), даже покупала мне упаковки перчаток, но я так и не приучилась. Не могу и все тут. Мне нужно чувствовать тряпку, посуду и руки свои. А тут можно смело мыть и не переживать за здоровье кожи.

- все средства имеют специальные закрывашки от детей, что тоже немаловажно, а то уж сколько раз наша Иришка все выливала одним махом.

- средства не вызывают аллергию. Это я проверить не могу, у моих детей, Слава Богу, сейчас все аллергии отступили, а вот когда были поменьше, мы этим страдали, конечно.

-одним словом, для молодых мам, беременных и для чувствительных людей самое то, да и для тех, кто заботится о своем здоровье!

Далее, я решила почистить раковину и унитаз ЭКО-средством для санитарных зон(Sunset). Хотя раковину я привыкла чистить сухим порошком, для меня было даже непривычно чистить жидким средством, а в унитаз я всегда заливала доместос, но после  него в туалет еще некоторое время не зайдешь, у него же запах ядовитый. А тут такой свежий аромат! Мне это очень по душе пришлось.

Следом я попробовала Эмульсию для кафеля, металла и эмали (Avior). Пожалуй, оно стало моим любимым!
Я люблю когда смесители блестят, периодически их натираю, правда хватает ненадолго. Этим средством даже натирать не надо: нанес и протер сухой салфеткой и никаких разводов. Очень удобно, когда надо срочно навести марафет, например, перед приходом гостей.
ДО:
ПОСЛЕ:

Эту же эмульсию я испытала и на пластиковых поверхностях. Хотя называется она для металла, кафеля и эмали, в инструкции написано, что подходит и для пластиковых поверхностей, поэтому я натерла им все подоконники и шкафы в Настиной комнате.

Оттестированные средства я уносила и ставила в шкаф в ванную, а те, что еще не испробовала стояли на окне, ждали очереди. И тут приехала моя мама в гости. В отличии от меня чистые полы ее совершенно не интересуют, у нее другие заГоны: стирка и готовка. Как только она к нам приезжает (а это очень редко), то тут же пропадает в ванне и стирает, стирает, стирает, а потом выходит, идет на кухню и готовит, готовит, готовит.))) Мы с мужем даже песню про нее сочинили не хуже чем у Ф.Киркорова: "Ах, если б жить, можно было вечно жить, и ГОТОВИТЬ и СТИРАТЬ днем и ночью! И дорожить каждой СТИРКОЙ дорожить  и ГОТОВКОЙ дорожить днем и ночью!"
Я не знаю какой кайф в ручной стирке, предпочитаю все стирать в машине и не париться. Но мама у нас в гостях навела порядки сразу, все было увешано бельем и заставлено тазами для стекания воды.)) 

Тюбики на окне она приметила сразу, прихватила парочку и пошла стирать.)) А мы с мужем рванули по магазинам, поэтому я ее не засняла даже. Она испробовала средство для ручной стирки деликатных вещей и кислородный ЭКО-пятновыводитель и усилитель стирки. И знаете, когда мы приехали, она сказала, что ей очень понравилось: "средства хорошо пенятся и отстирывают"- сказала она. С одной майкой она даже слегка переусердствовала.))


Еще хочется отметить, что с этими средствами хорошо приучать детей к уборке. Например, Настя может спокойно помыть посуду средством для мытья посуды и кухни (Leta).


А я теперь при стирке в машине добавляю Эко-средство для машинной стирки (Allibelle). Здорово освежает белье!

Также я попробовала концентрат ополаскиватель для стекла(Skatt). Он очень экономично разбавляется, протерла им зеркало в ванной. И сразу же вспомнила из детства. У нас дома стояла стенка на весь зал, а там стекло, хрусталь и все это на стеклянных прозрачных полках. И вот, наверное раз в полгода мы там наводили генеральную утомительную уборку, натирали эти стеклянные полки, всю посуду... Думаю, это средство было бы хорошим помощником тогда.
Ну и напоследок, я попробовала ЭКО-средство для стеклянных поверхностей. Долго не могла придумать, где его лучше протестировать,-на зеркале скучно, его и обычное средство неплохо очищает. Попробовала на дверях. Двери дети вечно хватают грязными руками, они почти всегда замызганные. Распылила, протерла тряпочкой - чисто, но некоторые сильно въевшиеся пятна все-таки остались, их по ходу уже ничем не возьмешь.

Я, конечно, протестировала все средства, но еще не в полной мере, буду продолжать. В целом, я очень довольна результатом! А еще поняла, что трудно показывать на фото результат.
Кстати, коробочка, что на первом фото - это набор пробничков. Их я послала блоггеру Лене-Синице, поскольку у нее дочери ей здорово помогают, я решила, пусть попробуют безопасные средства и, может быть, Лена тоже напишет пару строк о своих впечатлениях об этих средствах.
Кстати, вот группа вконтакте Rainbow Ocean, где можно посмотреть фотографии и почитать отзывы других людей.