воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Декабрь...

Декабрь на исходе! А на улице лужи. Хотя по прогнозам в Новый год морозы будут. Я сегодня вот даже окно в комнате сына помыла снаружи, пока тепло.  Елку еще не наряжали, оставили на последние денечки весь смак. Зато разукрашивали. Света, спасибо за ссылку!
Это мы только из храма пришли и дети даже почти не разделись, кинулись за раскраску:
папа наш вечно в трусах все кадры портит. Высказала ему, но его ничем не проймешь, говорит: "нарисуй мне юбочку."
______________________________
 После Этой раскраски дети попросили продолжение банкета- шар, но его до сих пор раскрасить не могут. запал прошел.

__________________________
Василиса в последнее время совсем перестала днем укладываться. Поэтому я двоих малышей загружаю в машину, едем в школу за Васей, а оттуда ездим по городу, пока Василиска не заснет. Потом в два захода заношу: сначала Федора, потом за Васеной спускаюсь. 
Но теперь дети ушли на каникулы. Бабушка наша говорит, что "для соседей снизу каникулы наших детей- это гибель!")) Да, соседи, наши несут крест потяжелее нашего.
____________________________
Достали курильщики в лифте. Ну неужели, так трудно дотерпеть до улицы? Зайдешь в лифт и едешь с малышами, дышать просто нечем. Даже обидно. Мы тут с сынулей решили повесить просьбу о некурении в лифт.
Вася говорит: пойду в костюме вешать, чтобы напугать всех.))

_______________________________
Утренники отгуляли. Ходила только к Васе и Иришке, а у Насти уже все по-взрослому было, с дискотекой... Эх, как рано у детей детство заканчивается...



К Иришке на утренник ходили всей толпой.

_________________________________
Выписали детям журнали как подарок на Рождество. На первое полугодие 2016г. 
Насте: Классный
Васе: 3/9царство
Иришке: ПониМашка

Участвовали с детьми в акции: "Елка желаний". Смысл в том, что ты берешь открытку с елки, а на ней пожелание какого-то ребенка-инвалида или сироты. Нам досталась девочка 16 лет с ДЦП. Все хотели донести до своих детей, что каждый день нужно Бога благодарить, что живете здоровые и в достатке и жаловаться нечего... Уж не знаю, отложилось ли что-то у них в голове... Каждый день войны. И кого защищать неизвестно, по мне так все виноваты. Одна подначивает, вторая за это щипает до крови, третий тоже оказывается в этом клубке. А мне даже связываться не хочется. Как мама моя ни скажет: "один грех с ними."

____________________________
У мужа грандиозные планы на Новогоднюю ночь. Как всегда купили безалкогольное пиво и фисташки и приберегли новые выпуски уральских пельменей. Но чую, Новый год я встречу во сне. В последнее время только  есть хочу и спаать.))