понедельник, 19 октября 2015 г.

О яйцах...

В продолжение вчерашнего поста о покупках. Заходим в субботу после магазинов в подьезд затаренные по уши. Покупки тащат все. Настя, как всегда, берет на себя самые большие сумки, Вася полегче, Ира халтурит и несет самое легкое, при этом ноет, что ей тяжелее всех. Мы с мужем несем по ребенку и по нескольку пакетов. Муж всегда тащит много, даже очень много! В этот раз мне достались яйца как самой ответственной. И вот приезжаем на лифте на свой этаж, стоим перед дверью и, я отдаю Васе пакеты... Со всеми, наверно, был случай: вы отдали пакет, человек его еще не взял, но вам показалось, что взял и, вы пакет отпускаете и, он со всем содержимым грохается на пол. Так произошло и в субботу с нашими двумя десятками яиц... Нарочно не придумаешь! Вася посмотрел на меня убийственным взглядом, хотел видно сказать, что он обо мне думает, но, воздержался. 
Звук бьющихся яиц был такой, как-будто ни одного не осталось целым. А между тем часть яиц рассыпалась по полу и треснула, но осталась целой, а часть разбилась в пакете. Я все яйца аккуратно собрала с полу, а те, что в пакете слила в тарелку - кекс потом испекла (ай, какая  я хорошая хозяйка!).

Это была суббота, напомню! А в понедельник иду я из садика с Иришкой и вижу у входной двери в уголочке лежат два яйца. Я глазам своим не поверила! Взяла их, яйца треснутые, но целые! Звоню мужу срочно (дело-то серьезное!), говорю: "Прикинь, я сейчас нашла два яйца у двери!"
Он мне такой взволнованный на полном серьезе говорит: "Может это отравленные яйца нам подкинули?"
- Да, блин, какой дурак нам подкинет отравленные яйца!?
Положила трубку и потом весь вечер сама с собой угарала: "Это как же надо достать соседей, чтобы они под дверь нам начали подкидывать отравленные яйца?! Это же надо проследить за нами и выждать момент, чтобы мы там разбили яйца, потом подкинуть и ждать, что мы подумаем, что это наши яйца и заберем их и урра- отравимся наконец и сдохнем! и все девять этажей вздохнут спокойно!"
И вот я как вспомню эти слова мужа, так смеюсь до слез просто и дети тоже ржут. 
А между тем два яйца - это незапланированный пирог! И, если честно, загадка так и остается загадкой, как мы могли три дня ходить мимо этих двух яиц и не замечать их? причем, ладно муж, он слепой, но я-то и дети!? Хотя с этими яйцами с самого начала странности произошли: как они упали на бетонный пол и почти не разбились?! Хорошие яйца Чебаркульские, оказывается! 

О покупках и не только

Утро началось с обиды сына на меня за то, что я не могу придти к нему сегодня на День лицеиста. Всегда в таких случаях чувствую себя ущербно. А дети такие манипуляторы начинают давить: "Вот ты к Насте ходишь, а ко мне нет..." а я в этом году еще ни к кому не ходила, между прочим. Ну если с одним малышом мне сходить хоть куда - не проблема, то с двумя ручными... зная, что Василиса может такую истерику закатить, что мало не покажется и фиГ успокоишь, и на руки не возьмешь, они Федей заняты, или Федя заорет, и не выйдешь за дверь, поскольку Василиса тоже заорет, если увидит, что меня нет, или заорут, как это часто бывает, сразу оба. Ничего, как-то переживем этот год, а там всяко должно быть проще и мобильней.
Вообще, люблю понедельники. Остаться с двумя после пяти и тупо помолчать так здорово! Даже хочется пост написать ни о чем правда...

Василиса повадилась таскать мед из мойки. Несколько раз уже ее ловила за этим занятием, откроет крышку и сидит  прям лапой в банку  залазит или крышку облизывает.

Увидит меня и давай орать и рукой махать, мол уходи отсюда, не мешай.)) 

А Вася тайком каждый день утаскивает несколько печений и складывает в рюкзак, чтоб в школе поесть. Нет, можно подумать, что родители у наших детей церберы. Хотя я не понимаю, зачем в школе есть, там и так хорошо кормят: и завтрак и обед, но Вася говорит, что на переменах все-равно все едят, а ему стремно не есть...
______________________________
Иришка наконец стала чуть спокойнее. Полгода назад она так много орала, что крышу сносило. Сейчас вроде получше, но все-равно как заорет иногда, так кажется, что ее убивают. А недавно так заорала, что папа наш дар речи потерял от неожиданности, а я точно старее стала лет на пять. И ведь причина-то была просто атас: я дала им по банану. Иришка отвлеклась, а Вася решил подшутить и банан переложил на другое место. Иришка увидела банана нет, как заорет!!!! не описать словами, как будто ей что-то оторвали! Мы еле в себя пришли с мужем. Досталось всем конечно: Ира загремела в свою комнату, Вася за неудачную шутку тоже, Настя ржала без остановки, получила предупреждение. 
_________________________
Люблю застолья всей семьей, жалко, что это бывает далеко невсегда пока. И это всегда очень шумно! Ведь сначала нужно поделить места. я вообще всегда в роли мирового судьи выступаю и вечно ко мне пертензии: ты всегда его/ее защищаешь, ты его/ее больше любишь, ты его/ее прощаешь и т..д до бесконечности.

________________________________________
На холодильнике у нас висит список, куда мы записываем кому что надо купить. Поскольку народу много, то запомнить нереально. И если дети подходят ко мне и говорят: "мам, у меня кончилось это или то, я им говорю: "пиши в список". Также и муж мне отвечает, если я к нему подхожу. И вот список разнопочерковый на холодильнике растет, растет всю неделю, а потом мы едем в магазин..
такой бардак?!..это не бардак, а рабочая обстановка!

По магазинам всемером то еще зрелище. Ира как только порог торгового центра переступает, так сразу в слезы: "у меня ножка болит" или "живот болит..." И вот я всегда удивляюсь откуда только у нее слезы берутся!? Тут иной раз захочешь поплакать, да слез нет, но у Иришки слезы всегда наготове. Она будет ныть и канючить без продыху, садиться на пол, на полки и на товар и лить слезы.

Каждый из детей непременно возьмет себе по корзине. И неважно, что у Васи там всего одна ТАЧИЛКА, а у Иры простой карандаш за три рубля, но вдруг бактерии Ирины перепадут Васе, - он просто не переживет. Так и ходим. Пока у папы и мамы нервы не начинают сдавать. Часто у папы сдают, мама подбадривает папу. И часто всем все покупается, только не маме, потому что пока всем все выберется и купится, мама просто никакая и предпочитает ехать домой со словами: "давай потом..." Правда иногда папе жутко надоедает мамино нытье, что одеть у нее нечего и, он берет все в свои руки и прямо-таки настаивает на покупках и готов таскать маму по магазинам хоть на себе.))
И в субботу я опять себя не одела, зато купила себе новые формы для тортов и кексов. Старею видно, все больше на кухню меня тянет. Сын увидел прямоугольную форму и говорит: "мам. да это же корыто! Зачем оно тебе!?"

А на след день опять за покупками поехали только уже целенаправленно маме. Но кто бы знал как лень мне все мерить...и откуда столько лени!? Так и ходить мне в одном и том же по ходу... К джинсам подошла их висит, наверно, с полтыщи, мне аж тошно стало, что сейчас штук минимум 10 придется одеть и снять... отошла от них - в другой раз. Но кое-что все же купила себе и то ладно, а то скоро придется формы для выпечки одевать.))
________________________________________
Папа наш все пытается детей научить мыслить, а не только носиться закусив удила - подкидывает им всякие интересные логические задачки. Но детей наших попробуй заинтересуй, им даже думать лень. Поэтому приходится их завлекать. Сказали, кто решит задачу, получит большую шоколадку. Ух как они кинулись! Мы как раз собирались на улицу, Настя уже оделась, она у нас всегда первая оденется и ходит нервирует народ тем, что ей жарко и надоело всех ждать...Так вот сидят решают про волка козу и капусту. За шоколадку любой родительский каприз! А Ира тем временем ходит за мной по пятам и тоже решения предлагает, хотя до этого даже условие задачи не слышала. И когда в очередной раз я ей говорю, что решение неверное,  она тут же  начинает причитать со слезами: "всё только им и им всегда, я тоже хочу шоколадку." И так,  раз двадцать наверно...Причем мешает мне сосредоточиться, я постоянно забываю зачем пришла в комнату.

И вот Вася решил задачу первым, получил свою награду. А девчонки-пораженцы сели и ныли о том, какие они несчастные... и как все несправедливо в этой жизни... Не успела вот их заснять, жаль.
________________________________
Про уборку.
Вчера Настя и Вася мыли полы, причем Вася делал это в первый раз. Сказала ему помыть свою комнату, но он так вдохновился, что сказал, что помоет еще нашу спальню и кухню!

На кухне настроил баррикад, чуть ли не до потолка. Причем я так никогда не делаю, я просто двигаю стулья с места на место. У него же своя технология.
А вы говорите, что нам нужен робот-пылесос? Вон какие помощники!))


______________________________________
А в воскресенье мы уезжали и оставили Настю и Васю дома. Говорю им: "Как приберетесь, можете посмотреть мультик." Мы еще в машину сесть не успели, как Настя звонит: "Мам, мы все сделали, можно мультик посмотреть?"
Потом, когда мы вернулись, Настя сообщила, что вместо мультика они включили снова фильм про уборку, вдохновились и пошли разбирать на полках по японской системе.)) Действительно, на полках оказалось все разобрано, да так, что теперь при всем желании я ничего не найду.)


Феденька наш не успел родиться, а нам уже ботиночки прислали да с кучей подарков! Вика, большое тебе спасибо!

Ну вот пора бежать мне что-то готовить на обед, не успеваю дописать...