понедельник, 6 июня 2016 г.

Деревенские зарисовки...

Недолго длился мой отдых. НА следующий день после написания предыдущего поста пришлось Василису забирать из деревни и везти к доктору с вывихнутой рукой. Ну да ничего. Я в тот день как раз проснулась свежа и полна сил, значит отдохнула. А больше положенного отдыхать вредно!

Выходные снова провели в деревне, установили батут и спорткомплекс.



Вместо ожидаемого покоя, лишили бабушку и себя покоя окончательно, ведь теперь вся улица ребятишек у нас во дворе. А у наших детей постоянный дележ!
Ну да ладно, надеюсь это времененное явление, потом все устаканится.

На бабуте прыгать сплошное удовольствие. В наше детство за счастье было попрыгать на пружинной кровати, но ведь кто бы еще разрешил такую роскошь, а нынешним детям везет!
Но мы с мужем чем хуже, периодически выгоняли детей и прыгали.


Знаете как хорошо, поел пирожков с молочком...

А потом попрыгал и как бы вроде и не отложилось нигде...))

Василиса очень похожа на меня в детстве, а судя по тому как мастерски она разыскивает спрятанные конфеты, так вообще один в один. 

Достали из сарая ей коляску, полдня не было ее слышно,так она увлеченно играла. Может хоть одна из трех дочерей будет также любить играть в куклы как я. 

Хорошо в деревне. даже горшок у бабушки комфортабельный!

Иришка... такое ощущение, что я ее не знаю до конца. даже для меня она порой загадочная дама... Играет роли превосходно, не догадаешься на самом деле ей больно, или притворяется?на самом деле не понимает о чем речь или делает вид?... 

Батут удобно использовать как кровать и муж уже запланировал в нм переночевать. А еще удобно покормить там Федю и использовать как манеж для ползающего малыша.
А Феодорчику сегодня 10 мес. Он так и не ползает, зато как камень незаметно передвигается на попе. Наверно этот ребенок так и  останется для нас новым исключением и пойдет поздно и ползать не будет. Весь в отца!))
12,5 кг истинного добра!

Сегодня водили троих детей в поликлинику, сто лет там не были. Врач говорит: "троих привели? да вы что?! гром наверно грянет!"
И что вы думаете и правда гром грянул и дождь прошел, а ведь с тура никаких признаков не было.

А дома у нас глобальное переселение! Василису переводим спать в свою кроватку. То есть в кроватку, в которой спала Иришка. А Иришку - на второй ярус, а Настю на раскладной диван-кровать икеевский. Мы с Федей перешли в комнату на двухспалку, а муж -на диван.
Нелегко конечно, но все эти действия планировали как раз на лето, чтобы за лето Василиса научилась спать и не беспокоила школьников. Васена ночью просыпается и орет, приходит то ко мне, то к папе. Иришка умудрилась свалиться со второго яруса... Федор стал меня на такой просторной кровати терять и просыпаться еще чаще. Решили вернуть мужа к нам, чтобы Федя упирался с двух сторон в человеческие тела и был спокойнее, но муж не смог с нами спать, потому что несколько раз пришлось к Васене вставать и это неудобно, так как будит Федю.
ОЙ, вообщем, "без бутылки не разберешься" как говорится, во всех наших махинациях. даже не вникайте.)))

В субботу отмывала Васю в бане. Какой он был грязный! Терла мочалкой ногти, потому что на них был черный въевшийся налет. Вася живет настоящей мальчишеской деревенской жизнью и ни в чем себе не отказывает.  весь в шрамах, избитый - то с велика упал, то с Настей подрался.. И это только за неделю пребывания там. Не дотронься до него - больно! Но кое-как привела его в человеческий вид. 
Собирает металл с другом, ходит сдает, на полученные деньги покупают лимонад и шоколад...


А вот так папа наш отдыхает, чтоб никто не трогал!

Пока писала пост, доготовились тефтели, Настя уже ждет не дождется пока я тут допишу свои прозы.)) Так что пойдем обедать. Всем хорошей недели!