понедельник, 6 июня 2011 г.

Мой муж - рукодельник!

Пару дней назад муж сует мне книжку под нос, типа: "На, посмотри, я у тебя тоже рукодельный!" Я смотрю краем глаза (я как раз в инете сидела) - книга обернута в бумагу... Говорю: "Ага, молодец!", и дальше продолжаю зависать в интернете. Он так обиженно (с подколом одновременно) со вздохом протягивает: "Ну вооот, я так старался, а ты даже не взглянула..." Тут я уже, конечно, отрываюсь, вспоминаю себя, как я иногда Васе сую свою рукоделку, он посмотрит, повертит в руках, скажет "умница" и дальше своими делами занимается, а я думаю: "не заценил, однако.." 
Вообщем, после этого внимательно рассмотрела я его поделку, заценила, поцеловала и сказала, что его рукоделие заслуживает отдельного поста!)))


Вася вообще творческая натура, это неоспоримо!
Наблюдала как он варит пельмени. Вот возьмем меня: поставила отвар, отвар закипел, я прям быстренько из пакета пускаю по два пельменя параллельно считая: 2, 4,6, 8...


Вася: поставил отвар. Достал из морозильника пакет с пельменями. Пока отвар закипает, он перекладывает пельмени из пакета в тарелку, чтоб пересчитать, и, видимо, прикинуть как это будет смотреться на тарелке: солидно или маловато... Короче, не знаю, что он там еще думает, это мои догадки, но наблюдать интересно.))
Потом значит аккуратненько так  рукой разровняет (знаете, напоминает как дети ровняют песок в ведерке, чтоб перевернуть и куличик сделать) и пускает их МАХОМ в отвар! На мои реплики, что он нерационально тратит время, что это время можно потратить с большей пользой, что ему делать нечего, что все это ерунда, и т.д., он всегда говорит, что я ничего не понимаю, что так вкуснее получится, что именно так все пельмени сварятся одинаково! И правда, куда я лезу со своими подсказками, человек-то творческий!!!