среда, 16 ноября 2011 г.

О добром дне, о добрых людях и о поломке машины ))

Знаете, я не могу не поделиться с Вами этим прожитым днем, в нем столько добра и позитива!
Я неустанно удивляюсь тому, сколько же меня окружает добрых людей, особенно в последнее время, я удивляю тому, что в любых сложных ситуациях Господь мне так сильно помогает.

Сегодняшний день начался с того, что меня разбудил телефонный звонок, звонил наш очень хороший знакомый священник. На самом деле он звонил Васе, разузнать что-то там по поводу компьютера, но перепутал номера. Так вот мы с ним так душевно поговорили, я прям энергией зарядилась, очень люблю общаться с людьми духовными, вижу много пользы, сразу хочется жить лучше, это как: "С преподобным преподобен будеши..., и со строптивым развратишися". Также он сказал, что только приехал с Афона, где молился за нашу семью! А это так важно для нас!

Вечером я поехала, как обычно, отвозить Настю на занятия, оставила ее там,  а сама поехала с Васенькой и Иришей на почту за посылкой. Посылку получила, отъехала несколько метров и заглохла на середине дороги, но там небольшой склон был, зарулила я поближе к обочине и встала на аварийке. Это мой первый опыт поломки на дороге!)) 

Вышла я, значит, из машины и думаю: "И чего дальше?". Я ничего не понимаю в этих "подкапотных делах", я только одно понимаю, что аккумулятор сел и, мне хана теперь (с аккумулятором мы не раз имели дело, поэтому я и знаю хорошо признаки, что он сдох:)). Вообщем, смотрю по сторонам, стоит вдалеке мужик, ну я ему и крикнула, мол у меня тут аккумулятор по ходу сел, вы не посмотрите что можно придумать. Он охотно согласился, посмотрел, подтвердил мои доводы и мог бы уйти спокойно, сказав: "Девушка, вызывайте эвакуатор". Но он этого не сделал, он сказал: "Давай я тебя дотолкаю, у меня у самого двое маленьких детей, а ты тут замерзнешь, да и люблю я делать добрые дела, а тут недалеко автоэлектрик есть". 

Я так скептически на него посмотрела: на улице мороз, ветер, он одет в курточке легенькой, без шапки, без перчаток. Но он так по мужски, типа, давай садись, а то я замерзну.)) Вообщем, он меня метров 200 протолкал! Кое-где на пригорках не хватало у него сил, так другие мужчины, которые ехали сзади, вылазили, подталкивали, дальше ехали.) 
Приехали, стоим, идет дядечка такой с авоськой, тоже мимо наших проблем не прошел, подошел все расспросил и, удостоверившись, что мне есть кому помочь, пошел дальше.))

Вообщем, первый сбегал за электриком (метров 100), принесли аккумулятор, меня утащили к себе в каморку, потому что на улице холодища, сами там повозились, оказалось, что у меня даже генератор сдох. Короче, я то ничего не смыслю, но понимаю, что это еще похлеще будет)).  Тут мне этот мой сегодняшний выручатель из беды, его кстати Юра зовут говорит: "слушай, я тебе сейчас номер моей жены дам, ты ей позвони, скажи, что я с тобой был!" Я чуть не упала, сразу представила себе эту картину...)))

Вот этот самый Юра, не оставил меня до самого конца с моими проблемами, так и сказал: "Я тебя не брошу!" и более того, упорно настоял, что заплатит за всё он!)) 
Муж сейчас ходит косится на меня, что я обольстительница этакая, но они, честное слово, так от чистого сердца мне помогали, я прям тронута!

Дальше было так: поставили они мне свой аккумулятор и сказали, что мне хватит только до дома доехать, а завтра в ремонт. Я проехала несколько метров и, чую, машина угасает, угасает, глохнет, вообщем, я понимаю, что я никуда не доеду, и разворачиваюсь к ним пока не поздно, причем не доехала и заглохла опять почти там же где и в первый раз. Умора короче. )) 


Беру детей в охапку и к ним со словами: "Я вернулась". Они аж оторопели.)) На этот раз они пригнали опять мою машину, оставили там до завтра, вроде должны отремонтировать. А мне опять повезло, в багажнике лежали санки, я Васю с Иришей туда посадила и бегом за Настей, она меня уже полтора часа как ждала там, бедолага ( я преподавателей предупредила правда, что сломалась). 

Бегу с санками, с сумками, вся такая довольная, решила для себя, что теперь буду изучать что там под капотом, чтоб самой уметь разбираться, потому что "быть глупой так глупо".) Тут мне звонок, это звонит Аня, моя хорошая знакомая, она вызвалась сделать для меня доброе дело и купить билеты на новогоднюю елку. Ох, как же я ей благодарна за это, ведь я сама как обычно просплю весь хорошие места. Я бегу, на ходу с ней разговариваю, ее благодарю, дети с санок слетели, назад их закидываю, они грохочут надо мной, добежали, забрали старшую  и домой...

Знаете, я так благодарна Господу за все происшедшее, мало того, что я получила опыт поломки на автомобиле, так я получила его таким удачным, так много людей откликнулись мне помочь, никто не прошел мимо! Я верю,что Господь наградит их за это!