понедельник, 30 мая 2016 г.

Шикарно отдохнула! И призыв к помощи.

Выходные провели в деревне. Давно я там не была и давно так не отдыхала! 
Во-первых, смена обстановки! 
Последние недели мы с мужем что-то очень устали, каждый день ели и ели вечером, чтобы стресс снять. Уже до того доснимались, что худеть обоим надо конкретно.

Во-вторых, дома я сплю как бомжиха на диване на одном боку, а там двухспальный матрас, который брат порывался как-то выкинуть, но мама не дала и теперь он всех выручает!

 я когда легла с Федей, то почувствовала как все части моего тела аж заломило. нега такая! Даже промелькнула мысль: заслужила ли я такой шик? не вредно ли?)) Потом решила,что не вредно, на том и успокоилась.

 В воскресенье я проснулась в 9 утра! Мне такого и не снилось! Открыла глаза, рядом нет никого, на часах такая большая цифра, ничего не пойму. Муж берег мой сон, всех гонял! Обычно я так чутко сплю, а тут оказалось,что Федя орал, а я и не слышала, Вася взял его и ушел. 
В-третьих, детей я не видела и не слышала. Почти. Они всегда у нас голодные, а тут  даже есть просить забывали! 


И самое главное!
Изначально мы собирались на недельку оставить двоих: Настю и Васю. Но в воскресенье Настя меня уговорила оставить Василису. Вот удивительно, старшие сами так хотели отдохнуть от этих орущих малышей, а без них не могут! Настя прям умоляла: "мам, оставь ее, дома ты за ней смотришь, а здесь я буду за ней ухаживать и все -все делать и купать и кормить... "

Я подумала, подумала и решила попробовать. В крайнем случае можно приехать и забрать в любой момент. 

И вот впервые мы возвращались домой в составе: Иришка и Федор. Это что-то! Это не жизнь, а малина! После пяти сразу два - это так легко оказывается. Утром никто не орал как обычно. Никто не спорил, не ругался. Ира вела себя спокойно. Ушла с папой в садик. А я одна осталась с Федей. Он, конечно, орал и полы вымыть не давал, хочет на ручки, ползать-то не умеет до сих пор. Но потом я его собрала и мы пошли гулять. Я и Федор! Легкая коляска с одним ребенком...

 Обычно я волоку этих двух, а тут как пушинку везу. Никто меня не дергает. Я чувствую себя легко-легко. Побродила по парку. Федя уснул. Потом я села и вязала. Люди добрые, я сто лет не вязала! Я сто лет так не отдыхала. Аж слезы на глазах. Потом мы налегке пришли домой, покормились, играли, а потом уснули вместе! Взяли и уснули. Со мной ли это? !
Я Васе говорю: вот за эти 4 дня отвыкну я от пятидетной жизни и как потом буду восстанавливаться? я ж буду рычать на них. А он мне: наслаждайся, не думай ни о чем!
И правда,- подумала я, буду наслаждаться сегодняшним днем, раз выпала такая возможность. В конце концов, в последнее время я так устала морально, что об этом только и мечтала. Что еще раз говорит о том: мечтать нужно! меч-тать!

И да, этому платью 40 лет! Мама достала все свои старые платья, перемерили их, это мне понравилось больше всех. Сделали  с Настей фотосессию.


И еще. Я никогда не писала таких постов, но тут исключение.
Замечательная многодетная семья, с которыми я лично знакома, которые приезжали к нам в гости, которые вдохновляют меня и в трудную минуту я вспоминаю о них, и мне стыдно становится жаловаться, ведь их 8 человек: мама, папа, пять дочерей и последний долгожданный пацаненок, и живут они скромно в двухкомнатной хрущевке и мечтают о вместительной машине, но кормилец в семье один и кредит им не дают. 
И Света решилась попросить в долг у нас с вами, хотя, думаю, ей этот пост дался совсем нелегко. Что для вас 500 руб? Я думаю, что для многих из нас эта сумма нежизненно важная.   И прекрасная возможность прожить этот день не зря, а сделав доброе дело! Поможем?  Можно подробно почитать ЗДЕСЬ. Кто знает Свету и готов помочь можете отписаться в комментариях. Всем спасибо!!