вторник, 6 мая 2014 г.

Как мы имя выбирали

Села сегодня про беременность писать, да как-то слог не ложится, кое-что подзабылось, эмоции не те, поэтому буду потихоньку вспоминать, а сейчас расскажу как мы имя выбирали.
Еще до беременности я думала, если у нас когда-то будет мальчик, то назову его Колей. А что -Николай Васильевич - почти что Гоголь.))
Но потом, уже будучи беременной,  я передумала. Не знаю почему, может насмотрелась на сына своей подруги, может просто переклинило, но никакого Коли мне не хотелось и в помине! Хотелось Мишу!)) Муж был не против, на том и порешили.
8 месяцев беременности

Когда на УЗИ мы узнали, что будет девочка, то Миша отпал само собой. Стали думать. Муж давно хотел Василиску, он так и сказал: "Раз вас-бабёшек в этой семье будет больше, то, чтобы хоть как-то восстановить справедливость, нужна девочка Василиса, чтобы было три Васи в семье."
Слово мужа -закон, конечно! Но мы решили, что точно назовем как родится, нужно же на мордочку сначала посмотреть.)
Однако, я предложила все же свой вариант - Пелагея, Пелагеюшка. По лицу мужа видела, что не особо у него лежит душа к этому имени и он очень хочет именно Василиску. 
Позже моя мама пристала к нам - назовите Агнией.  В честь Барто наверно... А мы поугарали, потому что как раз недавно смотрели Уральских Пельменей про Агнешку.))
А Настя упорно называла мой живот Марго. Приходила со школы, живот гладила и говорила: "привет Марго", уходила - "пока Марго".
Сын, ни разу не слушая наши с мужем разговоры по поводу имени, сразу сказал - "Красивее имени Василиса ничего нет".))

Когда на родовом столе я позвонила мужу, чтобы сообщить, что родилась дочка, он сразу спросил: "Похожа на Василису?"
Копия! - говорю
Василисе меньше суток
Но как же нас отговаривали родственники, мол будут называть Васей, да зачем вам опять Вася и все в таком духе.
А мы и сами смеемся, что с фантазией в нашей семье не очень: папа Вася, сын Вася, дочь Василиса.

А вчера пришла за сыном в садик с малышкой на руках, девчонки из Васиной группы выбежали и спрашивают: "это у вас Василий там?"
Дело в том, что сын называет Василису-Василием. Да ее как только не называют: и Вася, и Василька, и Васька. Сплошная путаница короче.
А мама моя говорит: "Ну что за имя! Ни припеть ни напеть колыбельную ей - ни одна рифма не подходит!"
- Очень даже подходит, - говорю - я, например, пою: Василисушка, да ты сосисушка, ты сосиска, ты сосиска, Василисушка...
Василисе 2 месяца
Папина любимица. Тащится по ней, тискает, наслаждается...