среда, 16 октября 2013 г.

Осенние будни

Пролетел суматошный сентябрь, оформлены все справки и льготы, куплены все канцтовары, устаканились все детские расписания, стало как-то спокойнее и на душе и на теле.)) Вошли в режим, так скажем.
Но жизнь проходит под девизом: ни дня без приключений! то там озадачат, то тут. Или вот с утра, только захлопну за детьми дверь и вдохну полную грудь воздуха, как обнаруживаю, что доча забыла пенал в школу. А это трагедия мирового масштаба. 
Или слышу из подъезда протяжный вой Васин - это он не успел выйти, как в грязь упал. В итоге папа везет пенал доче в школу, а сын переодевается со скоростью света.
А недавно звонит воспитательница и сообщает: "С вашем Васей произошло ЧП..." Можно представить себе мою реакцию, я аж присела. Оказывается, мальчик налетел на него, и сын ударился о стену. Сильно. Но глаз, Слава Богу на месте. Зато синяк был на пол лица.

Мультики смотрим только по утрам - 10 минут, когда заплетаю Иришку, иначе она не будет сидеть:

Папа отдал сына на дзюдо, будет у нас боец теперь.)

Настя продолжила ходить на рисование.
В школе старается, чем очень радует маму и папу. а сама как ни странно больше всего радуется пятеркам по музыке. Великий предмет! )) 
А тут ее еще в ансамбль выбрали  в школе, так она, вообще, счастлива.))

Мне нравится наблюдать, как дети радуются. Любой мелочи, особенно Настя. И кто говорит, что сейчас детей ничем не удивишь. Вот недавно, например, купила им троим по папке на замочке по 9 рублей. )) Настя всегда раз сто спасибо скажет за новую покупку, это раз. А с этой папкой, была так особенно рада, что из комнаты не выходила весь вечер, во что-то там играла, а потом мне говорит: "Мам, вот с виду ты обычная мама, а на самом деле какая-то волшебная..." А я, зная их любовь к подобным мелочам, когда еду в Ашан, стараюсь что-нибудь канцтоварное новенькое им покупать. А уж раскрасками и разными развивающими заданиями затариваемся по полной, и в момент, когда терпеть их разборки уже нету сил, хопа и одним движением руки раздаю всем по новому пособию - дети счастливы, нервная система приходит в себя.)

Иришка с тех пор, как пошла в садик, дома только и играет в детский сад, причем гусь у нее в роли воспитательницы, а кенгуру - папа одного из детей. И вся игра сводится к тому, что за детьми приходят родители.)

А вот так она караулит свои носки, когда приходит из садика.))

А сегодня она дома спела целых 4 песни, которые выучила в саду, на что Настя без лишней скромности заявила: "Молодец! Вся в меня!"

Васенька сел на диван в такой позе и спросил: "мам, ты ничего не замечаешь?"
 А вы заметили?
Пишите ответы в коммертариях.))
_______________________________________________
P.S.
Ну и напоследок.
Как-то папа собрался кушать, потом встал и сфоткал всё. Типа, вот будут голодные годы, есть что вспомнить. ))