понедельник, 11 августа 2014 г.

Мужнин отпуск

Мужнин отпуск вышел такой насыщенный разными событиями хорошими и плохими, разными делами и поездками, что теперь чую отпуск нужен мне.) Но обо всем по порядку.
Отпуск муж брал не для отдыха собственно, а для того, чтобы разделаться с нужными семейными делами, но и отдохнуть выехать тоже хотелось, конечно.
Поначалу разгребали дела. Целыми днями мотались туда сюда, что муж аж взвыл как ему хотелось на природу.
Начали выезжать в свободные часы недалеко. Например съездили как-то вечерком на место впадения р.Самарки в р.Волгу.


Я уже несколько лет не купалась. Старею видно, вода мне круглый год ледяной кажется. И даже ноги помочить для меня это событие. 

Закат. Видите вверху точку - это дельтаплан летает, так люблю за ними наблюдать, почему-то в наших вылазках на природу, они нас очень часто преследуют. 


Потом как-то раз мы выезжали в сосновый бор на наше любимое место.

Вишни много там, но кислющая - "вырви глаз" называется.

Вот муж зафоткал и назвал сию картину "Ландышева печаль". Очень просил меня в блог выложить.)) Я ему,  мол, заведи свой блог и пиши что хочешь, а он не хочет, говорит, что ему неинтересно, у него же читателей нет..

 Эту фотку тоже он завещал выложить. Типа осень наступила.

В другой раз мы поехали на весь день на Самарку. Муж довольный сплавал на другой берег приволок мне камышей. Нравятся мне они.

А я шила:

Хорошо!

Василиса смешная такая:

И на р.Сок гоняли:

Одним словом исследуем окрестности и наслаждаемся красотами родного края. Правда угнетает только сама дорога с маленькой Василисой, которая часто ее плохо переносит.

И снова на Самарке. Это все мы вчетвером отдыхали без старших детей. Новые места на ощупь находим. Любим уединенные места, чтобы никого не видно и не слышно было. Как-то не привлекают нас многолюдные пляжи. да и у воды не могу я отдыхать, когда народу много, постоянно нужно своих детей в толпе искать, потом аж глаза болят и мозг пухнет.


Я заметила, мужу нравится рубить сухие деревья на дрова. Истер себе все руки до мозолей -гринписовец.

Свалил -таки дерево. Сухое-рассухое. А мы его ветки ломали и в кучку складывали -дровишки.

Вот что осталось:

А потом на этих дровишках  кашу варили с тушенкой

Муж предпочел прямо из котелка есть:

Много о чем еще хочу рассказать, но в один пост все неуместить. Постараюсь в ближайшие дни отчитаться. Тем более, что события и правда интересные у нас были.

Пока, пока!

"Вот тебе мамочка букет цветов"