суббота, 2 августа 2014 г.

Хорошо иметь домик в деревне

Я знаю, сейчас многие рвутся жить в своих домах, а мы вот с мужем не хотим. Дом и участок требуют бОльших затрат времени, чем квартира, а мы не готовы жертвовать своим временем, нам его итак не хватает катастрофически. Но вот съездить иногда в деревню, развеяться можно.)
Сегодня буду кем-то вроде гида.

Встаем с Василиской рано-ранехонько и, чтобы никого не будить, выходим во двор. А во дворе непередаваемый аромат! Цветы разные-разные! 


Василиса на руках быть просто обожает, главное на месте не стоять и не садиться, тогда она будет долго помалкивать и все рассматривать вокруг.

Как по двору нагуляемся, выходим в огород. Уже и Иришка проснулась, шарит там что-то.
Мне нравится, как мама называет огород: "Плантация" Или: "Фазенда" ну или на крайняк: "Участок".))
Так как-то даже вкуснее звучит. 
А папа никак уразуметь не может, почему в его детстве морковь с грядки выдергивали, о штаны вытирали и грызли, а сейчас все мыть надо?!) 

Впрочем фазенда нам с Василисой быстро надоедает, там либо ветрено, либо солнце печет, поэтому мы идем в "зоопарк", ну то есть на задний двор.
А там курочки, утки, поросята. 
Важно ходит петух-первый парень на деревне:



Когда мы выходим оттуда, Василиса визжит и дрыгает ногами, мол хочу еще здесь потусоваться, впрочем, скоро сдается и мы шагаем дальше.

У бани стоит велосипедное колесо, я все думаю, какое ему применение, что оно тут стоит?

Вася всё пистолеты из подручных вещей выдумывает, Ира составляет ему компанию. Он ей дал какие-то две железяки, чтобы она с ним играла, так она потеряла одну, Вася ее чуть не убил за это.

Колодец здесь очень глубокий, сама боюсь туда заглядывать.

Возвращаемся во двор - песочница из тракторного колеса. В песочнице куча машин. Это все Васины машины. Мама постоянно говорит, что мы к ней весь хлам свозим, а куда деваться.))

Вася собирался покатать на телеге Ирину, но она струсила и убежала, Вася ей в след орал много "хороших" слов и угроз отомстить.

Заглянули в гараж. В коробках нарыли раритетные погремушки:

Неваляшка моей бабушки:

И моя первая швейная машинка!

Сын был в восторге:

И еще краешком глаза забежим на веранду, хочу показать комод, который остался от моей бабушки. Он неприподъемный, деревянный, раритетный такой. 

Ну вот, потусили денек -другой и пора в город отправляться.