среда, 23 марта 2016 г.

Будни, жизнь по талонам и лес...

Второй день пытаюсь написать в блог. Хотя и писать-то особо не о чем, но хотелось бы почаще отмечаться здесь. То ли от постоянного недосыпа и нехватки времени, то ли еще от чего, охладела к рукоделию я. По-прежнему ковыряюсь с обвязкой бусин и даже беру немного заказов, но нет искры и наслаждения как раньше... Больше тянет к бытовухе, к прогулкам в парке... С мужем хочется больше времени проводить, но не получается. Ложусь я вечером с Федором, иначе он не заснет и Вася уходит спать с Василисой. Но всему свое время.
Вася тут начал список писать планов на пенсию))). Первым пунктом решили травы собирать. 

Каждые выходные по-прежнему в лес ездим,  в этот раз лес был просто сказкой! Айфоновские фотографии не передают конечно.

И это конец марта!



Я уже зимние одежки детям постирала убрала и снова доставать пришлось. У девчонок сапоги порвались зимние, мы их выкинули, а осенние не греют в такой мороз. Пришлось по сусекам поскрести, по лоджиям помести и раздобыть новые/старые на последнюю зимнюю неделю.

А сколько косуль мы видели! Такое счастье видеть животных в лесу! Мечтаю увидеть лося, зайку и лисичку!
 И видно какой грязный патрол после городских дорог заехал в такой белоснежный лес! Даже номера не видно.

Конечно пили чай с печеньками и пряниками. наши дети всегда голодные...

Видно, какой мой Вася довольный. Лес его главная отдушина. Но дети, конечно, не дают нам пока по лесу погулять, приходится только в одной точке с малышами тусоваться. Но какие наши годы, погуляем еще, Бог даст, милый!


Вообще, мне наша семья цирк Шапито напоминает. Везде представления устраивают дети. У них постоянные разборки. старшие трое вообще не могут жить мирно и как я уже написала всегда голодные.))

Даже Федор усек и между машинкой и мешком макарон выбрал макароны... Так, на всякий случай!

А какими глазами он смотрит на едящих людей.

Надоели нам с мужем войны едовые, каждый день выясняют отношения, кто больше сьел, и решили мы детям ради прикола ввести талоны на вкусности. Муж не поленился, написал талоны от руки на печенье и яблоки, росписи свои поставил. Говорит, получились как настоящие купюры, не хватает только фотографии папы с ремнем руке и на обратной стороне надписи: "подделка талонов преследуется углом!".)) Смысл в том, что даем каждое утро определенное количество талонов каждому и они распоряжаются ими в течении дня. Один день попрактиковались, а потом наступили выходные, да бабушка приехала, а при бабушках это гиблое дело устраивать такие эксперименты.))

Радуюсь великому посту, а то уже устала есть все подряд...

На день Севастийских мучеников пекли жаворонков по вот этому мастер-классу.


Благодаря этому мк я, кажется, впервые поняла какое должно быть правильное дрожжевое тесто.


Малыши любят сидеть на окне. Такие они милые. Федор Васильевич спит очень плохо ночами, вот спал бы и цены б ему не было. Но эт я так, много хочу слишком.))

От Василисы ему достается конечно, она ему житья не дает. То обнимет со всей силой, то дразнит, то отнимет игрушки, а он как пенек сидит плачет такой грустный-грустный. Шезлонг наконец-то сломался, старшие его видно раздавили. Но он итак неплохо нам послужил - 8 лет и 4 ребенка! Теперь доживает последние дни и на свалку.
А вообще в это воскресенье я была барыгой. Продала две коляски и полочку махом на авито. Вошла во вкус, ходила по квартире с мыслью чтоб еще продать ("а давай Шарик мы тебя продадим...").

Из далекого Магадана пришла мне посылка с чудными вещами ручной работы, даже мама позавидовала на мои шали! Вторую шаль и остальные вещи в следующий раз покажу, не успела зафоткать.


Вот эта фотография в моем инстаграме, наверно, рекордсмен по лайкам, и мне она тоже очень нравится. Посмотришь на такие добрые и милые фотки и вроде думаешь и нет сложностей -то никаких... ну разве мелочь всякая, типа уроков, разборок и тому подобного. 

А вчера Любятово снова щедро одарила многодетных пайком! Вон сколько добра я привезла! И ладно со мной поехали еще две многодетных мамочки, ведь я поехала туда даже без пакета, как бы я все это до машины тащила??

Сбылась одна моя мечта! И теперь я точно знаю,  что если очень сильно чего-то хотеть, то это обязательно сбудется! Впрочем, об этом в следующий раз! А сейчас буду собирать своих мальков на прогулку. Для меня это сейчас такая большая отдушина! Каждый день я продолжаю радоваться, что живу рядом с парком, как мне нравится в нем гулять!
Всем здоровья и пусть мечты сбываются (не только с ГАЗПРОМ)))!