понедельник, 7 февраля 2011 г.

Мои куклы :)

В детстве у меня было много кукол, которые я всегда клала спать с собой на кровать. Помню, разложу их аккуратненько так (штук 9) всех до самого маленького пупсика, а сама пристроюсь рядышком еле-еле на боку, всех накрою до единой и, довольная, засыпаю.
 Родители на меня ругались, мол, что ж тебе не спится нормально, разложила ты их тут.. А мне, все-равно, жалко их, что ж они без мамы-то будут. )) У одной куклы руки не было, другая - лысая, у третьей - глаз вывернут, но эти самые любимые, их я жалела больше других. Самую большую звали Наташа - это самая дорогая была, потому что похожа на настоящего ребенка, даже одежду ей можно было одеть настоящую! :); которая без руки - Лена, я ее всегда жалела :). К куклам я относилась трепетно, мне казалось, будто они живые...
Сейчас, иногда, я ловлю себя на том, что к своим детям я отношусь также. Мне спокойно, когда они все рядышком, я не могу без них.
 Наверно, мои куклы были прообразом моих детей, моего многодетства ...)) Наверно, все-таки, я не доиграла в детстве, а теперь доигрываю в свои живые куклёшки...))

P.S.: на фотке слева Иришка. ))