четверг, 17 мая 2012 г.

Нарисуй мечту! И еще из нашей жизни.

Вчера с детьми взяли по листочку и несколько карандашей, легли на пол и предложила им нарисовать свою мечту, но никому не говорить, что рисуют, мы должны будем угадать.


Васенька тут же спросил: "Мам, а помоги налисовать масыну?!"
- Сынок да нельзя же говорить!
- Ладно, я тогда колаблик налисую!)))

В итоге Вася нарисовал каля-маля и утверждал что это машина и кораблик!

Вася хоть озвучил свою мечту, а вот мечту Ирины не смог угадать никто, ну да ладно, с нее спрос небольшой. Кстати, Ириша как великий писатель или художник, сначала что-то рисует рисует, потом очень горячо, с пылом скомкает и зашвырнет в угол или в меня, со словами "Неть!" 
Что творится в ее голове никому неизвестно.


Не смеяться! Это мой рисунок. Показываю детям, говорю: "Угадайте какую мечту я изобразила?", они посмотрели и почти одновременно сказали: "А чтоб мы тебя слушались!"
(Нет ну вот скажите, ведь понимают же всё.))
Я говорю: "Дети, ну при чем тут этот дядя и ваше послушание??"
Вообщем, были какие-то еще версии, причем меня очень повеселившие, в итоге угадали: чтоб папа быстрее приехал из командировки.)



А этот рисунок нарисовала Настя, у нее целых две мечты: это котенок и айфон. Вот запросы-то.)) Про айфон объясню, у нас с мужем была на днях годовщина (8 лет!) со дня знакомства (мы эту дату не забываем), он мне подарил айфон, ну а Насте нужно все что есть у мамы. Она давно уже просит ноутбук, фотоаппарат и новый телефон, а так как ей все это не покупают, она считает что мы очень бедные. )))
А недавно Васенька подтвердил это. Он попросил у меня чего-нибудь вкусненького, на что я ему сказала, что ничего нет, (потому что у Васи аллергия и дневной лимит сладкого он уже съел), тогда он с большой грустью сказал: "и все-таки мы бедные..."
Вроде стараюсь им доходчиво все объяснить, но вижу, что пока не очень получается.))


Вчера день выдался тяжелый, дети очень хулиганили, не выспалась,- Ириша разбудила в 5 утра,  да и на улице они рассыпаются как горох, и я очень устаю от напряжения и др. мелочи, так что к вечеру любое обидное слово в мой адрес могло вылиться в реку слез, от усталости. 

Ага, я так обычно если очень устала, либо начинаю смеяться над всем подряд, либо плакать. 

Так вот, сижу я жалуюсь на жизнь через интернет своему корешу- многодетной маме Лене-Синице, спрашиваю совета, как воспитывать детей. Чувствую, Ириша затихла на кухне, захожу, а она стоит вся в сахаре, черпает рукой из сахарницы и ест. Вся кухня в сахаре, все липкое, бррр...
Мы со старшими как давай смеяться, просто Ириша была ну такая милая.)


Вся эта ситуация как бы привела меня в чувство. Терпеть!-решила я, ведь был же в жизни период и посложнее, значит прорвемся!


И еще несколько фотографий заодно покажу. 
Это две христианочки на святом месте, вТашле.


А это на празднике победы, папа и Ириша кричат: "Ура, победа!" а на фоне надпись в тему.


А эта фотка просто нравится...


В день победы в парке были всякие выступления, мы попали на цирковые, пока все смотрели, Ириша рисовала палочкой на моих ногах.



Скажите, ну неужели хоть один человек из нашего рода будет уметь  и главное- любить- рисовать??)))

_________________________________________________________________________
Проходя мимо сладкой ваты, Настя спросила: "интересно а из чего она сделана?
Из синтепона! - уверенно ответил сын.
Сразу видно, мама рукодельница!- гордо подумала я.))