среда, 25 января 2012 г.

Как я работала официанткой


На сегодняшний день я себя постоянно ощущаю официанткой, шев-поваром, посудомойкой, уборщицей и т.д. И когда меня спрашивают: Ты работаешь? Или ты на работу собираешься выходить? Мне аж дурно становится. Дома нескончаемый поток дел. Иногда приходят мысли: зачем мыть посуду, если опять пачкать? Может, вообще, из общей чаши питаться? ))


У меня не раз спрашивали работаЛА ли я?

Вообще нет, еще в институте я родила Настю, а потом друг за другом следующие дети родились.
Но на третьем курсе я все же немного пыталалась подрабатывать, я работала официанткой целых три месяца.
Работала я в элитном кафе, помню, у нас даже был кастинг на роль официантки.))

Да-да, спросите по каким критериям отбирали?
Во-первых, обояние и фигура.))
Во-вторых, нас обучили правилам сервировки стола, правилам подхода к клиенту (ручку за спину, небольшой наклон, улыбка, вежливость и т.д.), названия блюд и т.д. Все это надо было знать наизусть.

Работать мне было тяжело, потому что я совмещала с  учебой, а так как я еще и на красный диплом шла, то, конечно, пропускать занятия - это не мой выбор.
Помню, придешь в 12 часов ночи, отработав с 9 часов утра, ноги гудят, голова тоже, ляжешь спать, а в 7 утра уже вставать, бежать на важную пару. Я спала на лекциях, да, я тогда научилась спать в разных позах, разве что не стоя. ))

Были ли чаевые? Да, чаевые были, небольшие. Но был один случай, когда я обслуживала банкет и очень понравилась одному дяденьке, он мне дал достаточно большую сумму, но... у меня их отняли - администратор (подробно не буду рассказывать). Я, как человек мягкий, не умею противостоять напору, отдала, потом плакала, конечно.

Так вот, если говорить про итоги тогдашнего моего заработка, я ничего не заработала и не получила, кроме опыта, а вот здоровье сильно подорвалось. Из-за недосыпа, из-за нахождения в накуренном помещении 15 часов в день (курили все и персонал и клиенты, удивительно, как я не закурила),  я попала на операционный стол...
Но об этом в следующем посту.