воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Привет из лазарета)

Да, последний месяц года выдался каким-то особенно напряженным, все навалилось. Во-первых, ждали с мужем каникул, планировали отдать двух старших бабушкам, а самим оторваться на полную катушку, но не тут-то было. Всей семьей, начиная с маленького Васи, по цепочке заболели ротавирусной инфекцией. Все планы, конечно, сорвались, но все-равно, надеюсь, самое страшное уже позади. Тяжелее и дольше всех переболел сын и до сих пор как-то волнуемся чтобы рвота не вернулась.
В таких повальных инфекциях я всегда удивляюсь милости Божьей. Как Он всегда оставляет помощника. Ну то есть вчера я лежала пластом, а муж за всеми ухаживал. А сегодня с утра Вася сварил кашу и слег, зато я отошла более менее.))
Сидим на строгой диете, потихоньку начинаем расширять рацион, дети накидываются на суп с голодухи как в войну.))
Теперь вот надо придумать как провести новогодние каникулы всем вместе.
Во-вторых, полетела вся техника, как это и бывает - одновременно. Вышла из строя микроволновка, сгорел мужнин ноут, потекла машинка... Но здесь тоже интересно вышло. Сгоревший ноут муж сдал и ровно на эти деньги купили микроволновку, случайно совпало.))

Ну а теперь о хорошем.
Сын в полубольном состоянии (мы тогда еще не знали, что он заболел, но у него уже была слабость сильная и тошнота), умудрился занять третье место в соревнованиях по дзюдо. Ему вручили первую в жизни грамоту! Как же, оказывается, это приятно.)


Дед Мороз приходил к детям уже не раз, и как же здорово наблюдать как они радуются, я прямо сама как ребенок становлюсь в эти моменты. 
Ну а как дети заболели, дед Мороз пришел утром уже с большими подарками, которые дети заказывали. Угодил всем. Целый день они играли не отрываясь, даже удивительно.
Ира нашла под елкой набор: утюг, доску, машинку стиральную, корзину для белья. И теперь как прачка с самого утра врубает свою технику. А учитывая то, что все это дело музыкальное и барабан в машине крутится громче чем у настоящей, то всем остальным невольно тоже приходится просыпаться.))


Вася получил пиратский корабль Лего. Очень доволен, весь день с ним строили.


Больше всех было волнений с Настей, ведь она запросила школу.
Ей был подарен набор "Играем в школу" и отдельно столовая. Она осталась очень довольна! Именно это она и хотела, как она сказала.)

Здесь и доска с маркером, и прописи, и тетради, и журнал и т.д.- все как у настоящей учительницы. Эта школа ставится вертикально перед учениками и получается ученический класс.

Потом дети размышляли, откуда же все-таки дедушка Мороз берет подарки, неужели ворует из магазина??
После ухода деда Мороза всегда остаются конфетти на полу и Настя недоумевает: "Почему у него из сапогов постоянно что-то сыпется??"

Ходила на детские утренники к Васе и Насте (у Ириши еще не было), ну как же мне это все нравится. Сплошной позитив! Настя порадовала танцем "Кадриль", а Вася танцевал танец гномов.)

И напоследок. Как можно за месяц так износить чешки в садике? Сразу видно человек на совесть занимается!)

Всем приятной подготовки к Новогодним праздникам! Счастливого Нового года и Рождества!
Как же хорошо на каникулах!