вторник, 10 февраля 2015 г.

В роддом в четвертый раз

Четвертая беременность была самой тяжелой для меня. Тяжелый и длительный токсикоз отнял у меня много душевных и физических сил и, наверно от этого, болевой порог стал еще ниже, поэтому на родовою боль я настроена ну никак не была. 
Начиная где-то с 18-ой недели я снова села за руль и активно проездила до самого конца. Как-то в середине беременности мы разговаривали с одним хорошим знакомым батюшкой и он смеясь спросил: "и в роддом, наверно, за рулем поедешь?" И почему-то с тех пор я была уверена, что так оно и будет.)
Подходила к концу 41-ая неделя беременности, срок родов у меня был 6 февраля. У нас врачи не любят ждать и поэтому гинеколог сказала, что если 10-го не родишь, то 11-го ляжешь на стимуляцию. О, как я не хотела этого, меня уже стимулировали и намучалась я тогда кошмарно. А так хотелось хоть раз в жизни родить без  проколов и стимуляций.

10 февраля 2014 года был понедельник, еще до отъезда детей в школу и садик у меня прошла схваточка и поэтому мужа я попросила задержаться, вдруг рожаю. Потом прошло еще пару схваток и все замерло. Я легла отдыхать. Муж подождал до 11 часов, потом сказал, что я уже никогда не рожу и поехал на работу.)) Когда я проснулась, прочитала акафист Богородице, хорошо так помолилась..
В обед позвонила маме, сказала, что может быть сегодня рожу, а может и завтра, надо приезжать.
После обеда у меня опять начались схватки, несильные, нерегулярные и с большими промежутками. Я, конечно в душе хотела бы надеяться, что это роды, но уж больно они шли как-то несерьезно, не похоже на роды. Ближе к трем часам дня схватки то были, то не были, никакой регулярности. Например, за час могло пройти 2-3 схватки, а за следующий час -ни одной. Я поехала встретила маму с автобуса, потом вместе поехали забрали Настю из школы. Все это время я размышляла ехать в роддом или еще рано. так не хотелось услышать, что это тренировочные и еще заставят меня лечь заранее.
Но схватки становились чаще и сильнее, поэтому я решила забрать детей из садика пораньше на всякий случай. Уже тогда на схватке я останавливалась и пережидала боль.
Привезла всех домой, не раздеваясь посмотрела домашнее задание у Насти, взяла сумки и поехала.
По дороге позвонила мужу, выходи, говорю, с работы, я тебя захвачу по пути, поедем вместе (муж работает в 3-4-х остановках от роддома). Также позвонила сестре двоюродной, она как раз практику в роддоме проходила на акушера и обещала присутствовать при родах. Все-таки свой человек это так здорово.
С мужем тоже все справки были собраны для совместных родов, но рожать вместе разрешается только при свободной родовой.
Вообщем еду я. Схватки стали регулярными, каждые 8 минут! Достаточно болезненными, но вполне терпимыми. Вижу мужа, пересаживаюсь на пассажирское, а то боюсь мне не поверят, что рожаю и не пустят на территорию роддома. 
в роддоме
Заходим в приемную, оформляемся. Врач меня смотрит и радостно сообщает: "О, да тут добрых 6 см открытие!" Я ушам свои не поверила! 6 см, мама дорогая, и так легко прошли! Обычно пока эти 6 откроются, я уже в полуобмороке, а тут такой подарок! 
Дальше нам сообщают, что все родовые заняты, поэтому муж отправляется домой.

Мне делают клизму и примерно через час я попадаю с дрожью и огромным волнением в родзал. Смотрят и опять 6 см. Я прям в осадок выпала, я то думала пока клизма, пока время, там уже открытие хорошее ближе к полному, а тут опять 6...
Прокалывают мне пузырь и всё... Схватки становятся бесконечными и нестерпимо больными. Я понимаю, что терпеть не могу, не могу, не могу... Рядом лежит женщина только что родила. Мамочки, как же я ей завидую - отмучилась! Спрашиваю у врача, когда примерно рожу, мне говорят часа через 2-3... Я не верю. Я просто в таком каком-то упадке, осадке и даже не знаю в чем еще, но, мне кажется, у меня крыша едет от боли. Тут я понимаю, что просто не могу терпеть, это пик боли! А незадолго до этого я посмотрела стотысячную видюшку в ютубе о родах и там такой мужской томный голос говорил: ...и когда вы почувствуйте, что больше не в силах терпеть, знайте что скоро конец... Ну что-то типа того. И вот мне этот голос внутри в этот момент говорит эту фразу... И тут неожиданно я понимаю, что меня тужит. Говорю об этом врачу, она не верит, ведь только что смотрела. Но смотрит и говорит: "полное открытие, 4-ые роды, готовимся срочно."
 О,Господи, я не верю, как так!? Начинаю глупо причитать что-то типа: что уже скоро рожу, да?  Господи, Слава тебе! 
Как же я этого ждала!
в роддоме
Собирается персонал, трансформируется стол, одеваются бахилы, перчатки и мы начинаем рожать. Я не помню с какой схватки я родила. Но когда мне положили малыша, я не могла поверить! У меня был такой стресс, что я только и делала, что причитала: Всё? Всё? неужели все? И не поверите, в таком состоянии я пребывала 1,5 суток. Я не могла поверить, что все позади и постоянно задавала себе этот вопрос. Все, конечно, говорили, да ладно не в первый же раз, знаешь уже все. Да в том-то и дело, что знаешь, поэтому еще страшнее.
Наша девочка родилась на 3350гр. Я сразу позвонила мужу и сообщила ему что у него родилась красавица дочь. Что может быть трогательнее всех этих моментов!
 Зашивала меня сестра..)

приехали домой из роддома
И сегодня нам ровно годик! 

P.S.написала сначала пост про свою беременность, а потом поняла, что не хочу сегодня вспоминать весь тот кошмар, хочу чего-то позитивного и поэтому написала этот пост про роды.)