вторник, 1 марта 2011 г.

Маша и Вася ))

Так уж совпало, что у нас с мужем какое-то старинное (или уставревшее) сочетание имен: Маша и Вася. Признаться, поначалу мне было очень непривычно, я все примеряла на себе как это будет, подкалывать начнут, да и вообще, само имя Вася, как бы сказать яснее, было для меня чем-то далеким, несерьезным что-ли, нарицательным... Я даже как-то не могла сначала Васю по имени называть. ))
Сейчас дело обстоит совсем иначе, Вася наироднейшее имя, в моей жизни их стало даже два: муж и сын! Вот никогда бы не подумала. ))

Хочу рассказать случай из моего детства. Не помню в каком классе, мы решили на Святках с девчонками гадать. Нужно было написать имена мальчиков, положить под подушку, а наутро достать, какое имя первое достанешь, тот и твой суженый. Так вот, просыпаюсь я утром, достаю... Вася! Знали бы вы мое огорчение, я ж сразу начала к себе, естественно, примерять всех знакомых Вась, а на тот момент я знала только одного - моего одноклассника, но он был не в моем вкусе)). Ну я эту бумажку, пока никто не видит, назад сразу засунула, а достала другую, уж не помню  с каким именем, по-моему Вова. Хоть Вов на примете тоже не было, но я осталась более менее удовлетворена, по-крайней мере их больше, есть из чего выбрать.)) 
Этот случай я забыла, а вспомнила не так давно, рассказала мужу - посмеялись. ))

А еще когда я жила первый год учебы в университете на съемной квартире, то со мной жила Аня, мы с ней в одной школе учились. Так вот, она мне тогда постоянно рассказывала смешные истории про ее соседей: деда Васю и бабу Марусю. Я правда уж многое забыла, помню только смешно было очень. Например, как дед Вася после обеда ложку облизывал и на место убирал, чтоб б. Марусе не мыть! Во, как берег! ))

Вот и мы часто с мужем думаем, пролетит времечко, и мы с ним станем: дедом Васей и бабой Марусей. 
Дай то Бог! :)