суббота, 22 июня 2013 г.

За земляникой!

Всегда мечтала пособирать землянику, но постоянно были маленькие дети, и не было такой возможности. Но в этом году, а именно сегодня мечта сбылась, благодаря одному хорошему человеку (Аня, привет!), который вовремя оповестил, что земляника поспела и даже объяснила , где ее искать.
С самого утра, перекусив немного мы рванули в путешествие. Около 2,5 часов езды и вот они заветные полянки. Как мне нравится сам процесс, прямо душа отдыхает, воздух свеж, ветерок... Ну что может быть лучше!

Дети очень добросовестно подготовились, они природу тоже любят.)) Корзин у нас нет, так что не смейтесь, тара была всё, что дома нашли, например, короб из-под новогоднего подарка, который Васенька называл исключительно "лукошком" и носил вот так, что меня безумно веселило.))


Как только мы приехали, папа наш сразу исчез. Оказалось, он просто лег в траву и поедал ягоду как гусеница. И как я не пыталась разбудить его совесть, часа два она спала.))



Рабы на плантации:

Дети съели ягоды столько, что в конце пришлось даже ругаться на них, чтоб перестали есть, мне стало страшно, что выдадут потом их желудки. А уж какие они были грязные не передать.)

Настя оказалась очень проворной в сборе ягод, набирала быстрее всех, ела меньше всех.
Потом мы устроили пикник с помидорками, огурчиками, сырком, хлебушком и конфетами с чаем, в который мы добавили свежие ароматные ягодки. Просто ах!))


А на обратном пути нарвали ромашек, я к ним неравнодушна. Но, по правде говоря, они ужасно пахнут.)


Дети увлечены процессом. Настя собирает в банку, а Вася исключительно в рот, вот все-таки  отличие девочек от мальчиков заложено уже с рождения: девочка больше для семьи, мальчик больше эгоист.)) 
 Кстати, в свежесвязанных мной шапках.

А вот и наш улов. Часть решили насушить, чтобы зимой заваривать ароматный чай.

Домой вернулись уже вечером, уставшие очень. Великолепный день! И мы и дети все в эмоциях.