понедельник, 11 марта 2013 г.

Один день из жизни (без детей)

 В воскресенье обстоятельства сложились таким образом, что в понедельник и во вторник детям ни в школу, ни в садик идти не нужно: у Насти в санатории все дети болеют, у Васи в саду какая-то авария произошла... И мы с мужем поняли, что это последний шанс, чтобы покататься на лыжах в этом сезоне. Позвонили бабушке и договорились, что на два дня привезем ей их. Случается это крайне редко, поэтому она обрадовалась. Правда я тяжело переношу разлуку с маленькой Ириной, в прошлый раз у меня даже температура на фоне тоски поднялась, но два дня ради предстоящего отдыха я согласилась потерпеть. :)

А накануне я читала пост Светы и решила, что тоже попробую заснять один день своей жизни в деталях.

Итак поехали.

Понедельник. Утро. Зазвонил будильник. Вася завел его, чтобы поехать отдыхать рано, пока никого нет. Я на него наехала, чтобы не шумел- детей разбудит сейчас, на что он вернул меня к реальности - детей-то нет!
Он еще не знает, что я решила весь день снимать. Я спросонья ему говорю, чтоб тащил фотоаппарат и меня щелкнул. Он угарнул надо мной, но все же зафоткал.:)
Сплю я с айфоном, ставлю беззвучный режим, а по утрам одним глазом смотрю почту или даже блоги.

После пробуждения обязательно благодарим Господа за то, что дал возможность прожить еще один день. По-моему мнению, без этого вообще жить нельзя. Иконочки, что в середине - это наши венчальные иконы.

Дальше прошла по детским комнатам - убедилась, то детей все же нет. Очень странные ощущения, скажу я вам, даже как-то сердце сжимается.

Иду умываться. Себя не забываю фоткать. 

А в это время муж "накрывает поляну" из того, что есть в холодильнике.:))
Да... там все скромненько: остатки сыра, майонез, хлеб, еще какой-то перец в консерве. Зачем-то к этому Вася налил себе несквик и положил орехи...

Вообщем, я поела бутеры с сыром и чаем, остатки взяли с собой. Вспомнили, что неделя началась мясопустная (Масленница) - мясо уже есть нельзя, поэтому в магазин решено не заезжать, а если сильно голод захватит, зайдем в кафе и возьмем что-нибудь подходящее.

Выходим.


Пока муж обувается, фотографирую время выхода из дома - 9 часов утра.

Заглядываем в почтовый ящик - берем газету  - пригодится для костра.

Машину замело, очищаем вместе:

Едем на почту, кинуть письмо бабуле, получить посылку. Народу очень много, но все стоят за пенсией, а денег еще нет, поэтому прохожу первая! Ура!

Посылка-сюрприз от добрейшего человека Лены Денисовой просто так.

Едем. По дороге пытаюсь посмотреть содержимое посылки на сколько мне это удается, поскольку так хитро устроен мой мозжечок, что смотреть в дороге я могу только на дорогу, иначе моментально тошнит. В посылке чего только не было - все я так и не разглядела, оставила до дома. Лена, спасибо тебе!

Едем...

Приехали в "Чайку". Идем в прокат лыж.

Переодеваемся. Идем кататься уже без фотоаппарата. Это я на фото.

Катались ровно час, один раз со спуска я умудрилась грохнуться. Народу было 1-2 человека. Места обалденные - лес, спуски, подъемы, высокие деревья, просто рай!

Затем поехали по "дороге любви" - Вася решил показать мне Мордову поляну. Это место, где когда-то до отмены крепостного права жили люди.

Идем пешком, размышляем чьи следы: собачьи или заячьи. Нам, конечно, хочется чтобы это были заячьи, и вообще хочется увидеть зверя. Я даже побежала - в надежде догнать -следы-то -  свежачок.:))

Вот все, что мы нашли в этом месте.  Сугробы по колено.

Затем уезжаем немного в другое место, в лесок, где нет никого и устраиваем привал. Натаскали сушняк, разожгли костер. 

Уже хочется немного кушать. Достаем, все что у нас есть. После лыж мы зашли в кафешку, но там особо ничего нам не приглянулось, купили два кекса.

Пьем горячий чай. Очень актуально я подарила мужу термос на 23-е. Греемся у костра. Погода вроде ничего, но иногда поддувает ветер и моментально пронизывает. Хотя на солнышке ощущается уже весна, жарит.

Муж ощущает себя диким мужчиной, побольше - говорит,- майонезу - чтоб жирок грел:))

Я фотографирую время. Поели вкусно.

 Зимний лес весьма неприветлив. Много скрипов деревьев, только фильмы ужасы снимать.:)).
Прилетел дятел, начал долбить, в реале я впервые слышу этот долбеж -супер!
На фотке не дятел, это я ищу глазами дятла:)

Пытаешься подойти к костру, чтоб погреться, но не особо получается, дым попадает в глаза, он как-будто ходит по кругу за тобой.

Хорошо отдохнули, пора возвращаться. В машине тихо  и уютно.

Возвращаемся в суетный город. После белоснежнейшего леса, здесь серо, шумно и грязно.

По дороге вспоминаем,что нужно продлить карточку в сбербанке, заезжаем туда.

Ждем электронную очередь. От нас жутко несет костром, и я себя ощущаю очень неловко и даже, я бы сказала, неблагополучно как-то...

После сбера заезжаем в магазин:

Устали очень...

Время по приезду уже половина четвертого:

Опускаю ноги под горячую струю воды - прогреваю. Вроде и не замерзла, но все же я жуткий мерзляк и, так делать я люблю:))


Сажусь пить чай тот, что остался в термосе, ем шоколадную пасту, смотрю новости на спортбоксе и мельком проглядываю блоги. Завернулась в плед - как же хорошо дома!

Муж тоже сел за ноут, пьет горячий чай с мороженым. Не знаю, как так можно, но лично у меня зубы такого издевательства не терпят.

Затем, не в силах больше бороться со сном, иду в спальню - отдохнуть "полчасика", Вася остается сидеть за ноутом.

Разбудил меня муж почти в 7 вечера.:)) Причем такой бодрый, я ему говорю: "Вась, такое ощущение, что ты Борис, который ест вискас, а я обычная кошка, которая ест обычную еду,  иначе как объяснить, где ты силы вообще находишь." :))

Иду в ванну чистить зубы. Да, до сна я не нашла силы их почистить, а проснулась, поняла, что есть я сегодня уже не буду - время много. Ну и, пользуясь случаем, решила передать всем привет. Особенно маме, которая, в то время как я сплю, возится с моими оголтелыми чадами.:)


Затем иду жарить рыбу, которая уже два дня лежит очищенная в холодильнике, иначе она просто стухнет.

Когда-то Вася подарил мне большую сковороду, я тогда была жутко недовольна, поскольку мы жили в хрущевке и места там было мало. Но сколько раз эта сковорода меня потом выручала, в нее умещается всего много: рыбы, тефтелек, картошки... - вообщем как раз на нашу большую семью с лихвой.

Пока рыба жарится, мою посуду:

Чищу лук и морковь. Чистилку мне недавно Юля подарила икеевскую - удобная штука.

Иду разбирать сумку, которую Настя с собой в санаторий брала:

Затем иду на лоджию разбирать белье на сушилке:

Как раз и рыба пожарилась:

 Решаю, что блокнотик, который получила сегодня в посылке, будет как раз служить для записей адресов и телефонов моих друзей:

Сажусь перекидывать фотки, чтоб написать этот пост. Фоток ужас как много, просидеть придется долго, но я настроена позитивно, раз уж взялась, надо дело сделать. :)

....Пост дописываю, время 23. 00 Фух! Это было трудно.
На этом я закончу свой рассказ. День был классный! Завтра поедем за детьми, дом наполнится шумом, дразнилками, беготней и озорством.
Пост получился огромным. Не знаю, может быть я решусь когда-нибудь заснять один день из жизни, когда все идет как обычно, когда дети дома - в принципе это здорово и интересно. Но вот обработка фотографий для блога, конечно, занимает много времени, они мне сегодня сниться, кажется, будут. :))

Спасибо за внимание!